Imprime la Receta

jueves, 4 de junio de 2020

Torta de la Virgen de las Angustias


Un postre con ingredientes básicos y 

económicos. De fácil elaboración y un 

resultado muy bueno.

Ideales para desayuno o merienda.

Una torta deliciosa y sana que nada tendrá 

que envidiarles a las industriales.

Torta típica de Granada.

Se puede comer fría o calentarla al momento

de consumirla.

Con un café o un colacao están deliciosas con

su azúcar por encima.

Puede ir sin relleno, rellena de cabello de 

Ángel o de chocolate.


Ingredientes:


- 500 gr. de harina de fuerza.

- 2 huevos.

- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.

-50 gr. de manteca de cerdo (o poner esta 

cantidad también de aceite).

- 150 gr. de agua.

-30 gr. de leche.

- 25 gr. de levadura fresca de panadería.

-Ralladura de una naranja sin parte blanca.

-2 cucharaditas de anís o matalahúva.

-1 cucharadita de sal.

-Azúcar para espolvorear.

Para el relleno:

-1 y ½ tableta de chocolate negro para 

fundir.

-7 cucharadas de leche.

-80 gr. de mantequilla a temperatura 

ambiente.

- O cabello de ángel.

Preparación de la receta:

Separamos las yemas de las claras. Las 

claras las guardamos para pincelar la torta.

Las yemas junto al aceite, la manteca, la 

leche, la ralladura, el agua y el anís, las 

ponemos en el vaso de la Thermomix.

minutos, 37 Cº, velocidad 2.

Añadimos la levadura desmenuzada, la sal y 

la harina. 10 segundos, velocidad 6.

Después. Vaso cerrado, 1 minutos, velocidad 

espiga.

Ponemos en un bol engrasado y tapamos. 

Dejamos hasta que doble su volumen.


Sacamos la masa y amasamos para 

desgasificar.

Precalentamos el horno a 200 Cº.

El chocolate lo fundimos en el microondas de

30 en treinta segundos para que no se 

queme. Añadimos la mantequilla y la leche. 

Removemos bien.

La masa la dividimos en dos partes. La 

estiramos.

Forramos la bandeja de horno con papel. 

Ponemos una de las masas en la bandeja. 

Extendemos bien.

Cubrimos con el relleno del chocolate o 

cabello de ángel dejando una distancia en los

bordes para luego poder cerrar las dos 

masas.

Tapamos con la otra mitad de la masa. 

Cerramos los bordes dándole forma de 

empanada.

Pintamos con huevo la torta y rociamos con 

azúcar.

Pinchamos la masa con un palillo para que no

se abra en el horneado.

Horneamos unos 20/25 minutos hasta que se

vea dorada y comprobemos que esta hecha

igual que un bizcocho.

Dejamos enfriar en rejilla.



Espero os haya resultado útil. Cualquier 

duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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