Un postre con
ingredientes básicos y
económicos. De fácil elaboración y un
resultado muy
bueno.
Ideales para
desayuno o merienda.
Una torta
deliciosa y sana que nada tendrá
que envidiarles a las industriales.
Torta típica de
Granada.
Se puede comer
fría o calentarla al momento
de consumirla.
Con un café o
un colacao están deliciosas con
su azúcar por encima.
Puede ir sin
relleno, rellena de cabello de
Ángel o de chocolate.
Ingredientes:
- 500 gr. de harina
de fuerza.
- 2 huevos.
- 100 gr. de aceite
de oliva virgen extra.
-50 gr. de manteca de
cerdo (o poner esta
cantidad también de aceite).
- 150 gr. de agua.
-30 gr. de leche.
- 25 gr. de levadura
fresca de panadería.
-Ralladura de una
naranja sin parte blanca.
-2 cucharaditas de anís
o matalahúva.
-1 cucharadita de
sal.
-Azúcar para
espolvorear.
Para el relleno:
-1 y ½ tableta de
chocolate negro para
fundir.
-7 cucharadas de
leche.
-80 gr. de mantequilla
a temperatura
ambiente.
- O cabello de ángel.
Preparación de la
receta:
Separamos las yemas
de las claras. Las
claras las guardamos para pincelar la torta.
Las yemas junto al
aceite, la manteca, la
leche, la ralladura, el agua y el anís, las
ponemos en
el vaso de la Thermomix.
3
minutos, 37 Cº, velocidad 2.
Añadimos la levadura desmenuzada, la sal y
la harina. 10 segundos, velocidad 6.
Después. Vaso cerrado, 1 minutos,
velocidad
espiga.
Ponemos en un bol
engrasado y tapamos.
Dejamos hasta que doble su volumen.
Sacamos la masa y
amasamos para
desgasificar.
Precalentamos el
horno a 200 Cº.
El chocolate lo fundimos en el
microondas de
30 en treinta segundos para que no
se
queme. Añadimos la mantequilla y la leche.
Removemos
bien.
La masa la dividimos en dos
partes. La
estiramos.
Forramos la bandeja
de horno con papel.
Ponemos una de las masas en la bandeja.
Extendemos bien.
Cubrimos con el
relleno del chocolate o
cabello de ángel dejando una distancia en los
bordes para luego poder cerrar
las dos
masas.
Tapamos con la otra
mitad de la masa.
Cerramos los bordes dándole forma de
empanada.
Pintamos con huevo la
torta y rociamos con
azúcar.
Pinchamos la masa con
un palillo para que no
se abra en el horneado.
Horneamos unos 20/25 minutos hasta que se
vea dorada y
comprobemos que esta hecha
igual que un bizcocho.
Dejamos enfriar en
rejilla.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier
duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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