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sábado, 2 de diciembre de 2023

Mantecados Manchegos

 

El mantecado, un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo

en nuestra gastronomía. Este en particular, es típico de La

Mancha.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración, sobre todo en Semana Santa, Navidades y

Reyes.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Un capricho de vez en cuando o para las Navidades.

Ingredientes:


- 330 gr. de manteca de cerdo que esté blanda.

- 1 pizca de sal.

-100 gr. de azúcar para rebozar.

- 500 gr. de harina de repostería.

-125 gr. de vino blanco.

-65 gr. de zumo de naranja natural.

Preparación de la receta:

Echamos la harina al vaso. Tostamos 30 minutos, varoma,

velocidad 4. Sin cubilete.

Sacamos la harina y dejamos enfriar.

Ponemos en el vaso la manteca.3 minutos, 90 Cº, velocidad 2.

Añadimos el vino y el zumo. 1 minuto, velocidad 2, para que se

mezcle todo.

Añadimos la harina y la sal. 30 segundos, velocidad 6.

Sacamos la masa, apretamos con las manos. Ponemos en un bol y

tapamos con papel transparente.

Metemos al frio al menos 4 horas o desde el día anterior.

Al día siguiente ponemos papel de horno en la encimera.

Colocamos la masa y extendemos con un rodillo hasta

dejarla de 1.5 cm de grosor.

Los cortamos con cortapastas no muy grandes. Si queremos con

formas distintas.

Colocamos en la bandeja de horno con papel.

Precalentamos el horno a 200 Cº y horneamos 25 minutos. Suben

y se doran un poco.

Cuando se doren los bordes, sacamos uno y lo partimos para ver

si esta bien hecho. Que no endurezcan.

Rebozamos en azúcar.

Podemos envolverlos en papel de seda. Para conservarlos han de

estar en un bol hermético.

Y ya está. Deliciosos.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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