Muy fácil de preparar.
Aun así, deliciosos. Para chuparse los dedos y mojar pan.
Podemos poner como primer plato, como acompañamiento de
carnes o verduras, como entrante…
-10 champiñones
naturales y blanquitos.
-75 gr. de zumo de
limón.
- Salsa de ajo,
aceite y perejil.
-Sal.
Preparación de la receta:
Limpiamos bien los champiñones.
Cortamos un poco el tronco donde tiene tierra.
Después lavamos el champiñón entero con agua con cuidado de
no partirlo.
Separamos el tronco del paraguas.
Hacemos la salsa de ajo, perejil y aceite:
Ingredientes:
- 12 dientes de ajo.
- Perejil fresco.
- 250 gr. de aceite de oliva.
Preparación de la receta:
Pelamos los ajos.
Ponemos en el vaso los ajos y el perejil. 5 segundos, velocidad 7.
Bajamos los restos con la espátula. 3 segundos velocidad 7.
Volcamos en un bote y añadimos el aceite.
Podemos usarlo para guisos, sofritos, aliñar, salsas, o para lo que
yo más lo uso: para asar en la plancha carne o pescado.
Podemos guardarlo con el aceite en el bote y en el frigorífico.
O bien en una bolsa en el congelador. O en el mismo bote.
Yo suelo hacer cantidad y luego solo tengo que ir y venir al
frigorífico cuando me hace falta.
Todo lo que hagas a la plancha quedará delicioso con esta salsa.
E incluso si os gusta podéis aplicarla cruda por encima de la
carne antes de servirla.
Ponemos un poco de esta salsa sobre una plancha de asar.
Cuando este caliente ponemos los champiñones. Rociamos con un
poco de limón y ponemos sal al gusto.
Cuando se vayan haciendo, les vamos dando la vuelta y poniendo
aceite por encima.
Han de quedar con un bonito color dorado.
Servimos recién hechos y calientes.
Tiempo de
elaboración: Bajo.
Dificultad: baja
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