Un plato original. Un
aperitivo antes de cualquier
comida.
Un tapeo agradable. Un
bocado delicioso.
Muy fácil de preparar.
Pequeñitos y elaborados
con la misma receta de las
almejas al ajillo.
Ingredientes:
- 1 kilo de mejillones.
-6 dientes de ajo.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de pan
rallado.
- Vino de cocinar
(cuanto mejor sea el vino, mejor
quedará el plato).
Preparación de la receta:
Debemos utilizar mejillones frescos, de
tamaño
pequeño, los llamados baby.
Ayudándonos de un cuchillo limpiamos bien
las conchas y
quitamos las barbas si tienen.
Los
pequeños tienen pocas.
Lavamos con agua fría. Escurrimos.
Picamos el ajo muy
pequeñito. Ponemos al fuego una
sartén con un buen chorreón de aceite y
añadimos los
ajos troceados, los dejamos dorar un poco sin que estén
fritos del
todo (así luego repite menos).
Cuando ya están
hechos añadimos las dos cucharadas de
pan rallado, removemos con cuchara de
madera.
Una vez rehogado el
pan, echamos el vino y removemos
con cuidado de que no se pegue el pan rallado.
En el momento que
rompa a hervir, ponemos los
mejillones y tapamos la cazuela. Dejamos hasta que
se
abran a fuego bajo.
Servimos calientes.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario