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jueves, 10 de marzo de 2022

Pan de Hamburguesas o Pepitos

 

Con una textura muy blandita.

Podemos darle forma redonda de hamburguesa o alargada de perrito.

Ideales para los bocadillos de los peques, las tostadas en el desayuno o para acompañar cualquier comida.

Ingredientes: hamburguesas o perritos de 100 gr.


- 550 gr. de harina de fuerza (o mezcla de harina de fuerza y harina panadera.

- 15 gr. de levadura fresca.

- 1 cucharadita de sal.

-20 gr. de azúcar.

-1 huevo.

- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra.

- 300 gr. de leche semidesnatada o mezcla de leche y agua.

- Huevo para pintar los bollos.

-Semillas de sésamo para espolvorear.

Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso de la Thermomix la leche, el huevo y el aceite y la levadura. 2 minuto, 37 Cº, velocidad 3.

Ponemos la harina, la sal y el azúcar. 10 segundos, velocidad 4. Después,5 minutos velocidad espiga.

Ponemos la masa en un bol enharinado una hora tapada o hasta que doble su volumen.

Una vez doblado el volumen, tapamos con papel film y metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Por la mañana, sacamos la masa y dejamos una hora o dos a temperatura ambiente.

Ponemos harina en la encimera y amasamos un poco. Hacemos una bola.

Precalentamos el horno a 220 Cº.

Hacemos los bollitos del tamaño y forma deseados. Unos 100/120 gr.

Ponemos la parte fea de la masa hacia abajo.

Los redondos podemos dejarlos como una bola o aplastarlos un poco con la mano y de esta forma quedan más grandes.

Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Dejamos levar de nuevo.

Los pintamos con aceite, huevo o agua y espolvoreamos con el sésamo.

Ponemos en el horno un cacharro con agua.

Metemos en el horno a 200 Cº unos 10/15 minutos. Solo que cojan un poco de color, pero que no quede la miga cruda.

Si se hacen muy rápidos, tapamos con papel aluminio.

Dejar enfriar en rejilla.


Se congelan ya horneadas.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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