Imprime la Receta

lunes, 21 de noviembre de 2022

Roscos de Viento

 

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra

gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas

para cualquier celebración.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un capricho de vez

en cuando.

Ingredientes:

- 6 huevos.

-250 gr. de leche.

- 125 gr. de aceite de oliva.

-1 pellizco de azúcar.

½ cucharadita de sal.

-250 gr. de harina de repostería.

-1 sobre y 1/2 de levadura química.

Para el almíbar:

-200 gr. de azúcar.

-1/2 vaso de agua.

Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso la leche, el aceite, la sal, el azúcar. 5 minutos,

90 Cº, velocidad 2.


Añadimos la harina.
15 segundos, velocidad 4. Dejamos templar

retirando el vaso de la máquina.

Ponemos de nuevo el vaso y programamos velocidad 4. Vamos

echando poco a poco los huevos hasta que se mezclen. También la

levadura.

Dejamos reposar en una manga pastelera con boquilla rizada o

lisa. Al gusto.

En una bandeja de horno forrada con papel, vamos haciendo las

rosquillas con la manga.

Precalentamos el horno a 180 Cº. horneamos unos 15/20 minutos,

hasta que las veamos doraditas.

En el vaso, ponemos el azúcar y el agua para hacer el almíbar. 10

minutos, varoma, velocidad 2.

Pasamos las rosquillas por este almíbar, escurrimos y pasamos

 por el azúcar. Ponemos en una bandeja con papel de horno.

Si lo deseamos, podemos bañar parcial o totalmente en chocolate

fundido.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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