Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra
gastronomía.
Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas
para cualquier celebración.
Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único
problema es el azúcar que engorda un
poquito más.
Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un capricho de vez
en cuando.
Ingredientes:
- 6 huevos.
-250 gr. de leche.
- 125 gr. de aceite
de oliva.
-1 pellizco de azúcar.
½ cucharadita de sal.
-250 gr. de harina de
repostería.
-1 sobre y 1/2 de
levadura química.
Para el almíbar:
-200 gr. de azúcar.
-1/2 vaso de agua.
Preparación de la
receta:
Ponemos en el vaso la leche, el aceite, la sal, el azúcar. 5 minutos,
90 Cº, velocidad 2.
Añadimos la harina. 15 segundos, velocidad 4. Dejamos
templar
retirando el vaso de la máquina.
Ponemos de nuevo el vaso y programamos velocidad 4. Vamos
echando poco a poco los huevos hasta que se mezclen. También la
levadura.
Dejamos reposar en una manga pastelera con boquilla rizada o
lisa. Al gusto.
En una bandeja de horno forrada con papel, vamos haciendo las
rosquillas con la manga.
Precalentamos el horno a 180 Cº. horneamos unos 15/20 minutos,
hasta que las veamos doraditas.
En el vaso, ponemos el azúcar y el agua para hacer el almíbar. 10
minutos,
varoma, velocidad 2.
Pasamos las rosquillas por este almíbar, escurrimos y pasamos
por el azúcar. Ponemos en una bandeja con papel de horno.
Si lo deseamos, podemos bañar parcial o totalmente en chocolate
fundido.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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