Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra
gastronomía. Los ingredientes son de lo más básicos y casi todo el
mundo los tiene en su casa.
Resulta muy esponjoso
y con un delicioso sabor a chocolate.
Ingredientes:
- 6 huevos.
-100 gr. de almendras
crudas.
-100 gr. de nueces
peladas.
-50 gr. de piñones.
- 50 gr. de
mantequilla a punto de pomada.
- 1 sobre de levadura
en polvo (16 gr.).
- Mantequilla para
engrasar el molde.
-50 gr. de harina de repostería.
-160 gr. de azúcar glas.
-40 gr. de azúcar invertido.
Para la cobertura:
-150 gr. de nata de montar.
-150 gr. de chocolate para fundir.
-1 cucharada de cacao en polvo.
Preparación de la
receta:
Precalentamos el horno a 180 Cº. Calor arriba y abajo.
Engrasamos un molde de 23 cm, desmontable,
con mantequilla.
Echamos al vaso los piñones, las nueces y las almendras. 30
segundos, velocidad progresiva 5/7/9.
Comprobamos que los frutos secos estén bien triturados. En caso
contrario, damos unos segundos más.
Añadimos los huevos, la mantequilla y el azúcar. 30 segundos,
velocidad 6.
A continuación, añadimos la harina y la levadura. 7 segundos,
velocidad 4.
Si no se ha
mezclado bien, lo hacemos con la espátula.
Unta el molde (rectangular, redondo o como nos guste) con
mantequilla para evitar así que el bizcocho quede pegado en el
fondo del molde.
Ponemos la
mezcla en el molde.
Levantamos y dejamos caer de un golpe el molde para que la
masa pierda las burbujas que
pueda tener.
Metemos en el horno a 180 Cº. Ponemos sobre rejilla en lugar de
la bandeja. Así el aire circula mejor por todo el bizcocho.
Déjalo en el horno unos 35 minutos, pero mirándolo para que no
se queme. Si vemos que se reseca, tapamos con papel de aluminio.
Para saber si está bien cocido o debemos dejar el bizcocho más
tiempo en el horno, utiliza un utensilio punzante (cuchillo,
tenedor, pincho...) e introdúcelo en la masa. Si sale limpio, querrá
decir que está ya cocinado; de lo contrario, la masa estará
todavía cruda.
Ojo: no abras el horno hasta que el bizcocho haya
subido.
Una vez hecho, sacar del horno y esperar un rato antes de
desmoldarlo.
Espolvoreamos con
azúcar glas.
O cubrimos
de chocolate:
Ponemos en el vaso la nata, el chocolate y el cacao puro para el
relleno. 5
minutos, 50 Cº, velocidad 1.
El resultado un postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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