Imprime la Receta

sábado, 1 de febrero de 2025

Trufas de Chocolate

 

Hoy vamos a preparar este postre con un delicioso sabor a chocolate que encantará a pequeños

y mayores.

Resulta delicioso. Un capricho de vez en cuando, o para alguna celebración.

 

El toque perfecto para terminar cualquier comida con una copita de licor.




 Ingredientes para 30 trufas:


- 375 gr. de chocolate para fundir.

- 200 ml. de nata líquida.

-2 cucharadas grandes de mantequilla

- 1 chorrito de brandy.

Para decorar:

- fideos de chocolate.

- cacao en polvo.

Preparación de la receta:

En un bol colocamos el chocolate y la mantequilla. Dejamos fundir al baño María.

Mezclamos bien.

Ponemos la nata a hervir y luego dejamos que se ponga templada.

 Añadimos la nata al chocolate y mezclamos bien.

Incorporamos el brandy y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Colocamos la masa en una fuente con poco fondo y dejamos a temperatura ambiente un día. O

bien la metemos en el frigorífico hasta enfriarla.


También podemos meterla en el congelador un rato hasta que se cuaje teniendo cuidado de que

no llegue a congelarse.

Cuando la masa este en su punto vamos cogiendo porciones con dos cucharas y dándole forma

redonda con las manos.

Las vamos pasando unas por los fideos de chocolate y otras por el cacao en polvo.

 A mi particularmente me gustan más con los fideos de chocolate. Quedan más vistosas, ya que

el cacao se desprende muy pronto.


Las colocamos en pequeñas capsulas de papel como las de las magdalenas, pero más pequeñas.

A la hora de consumirlas hay discrepancia, lo dejo a vuestra elección:

-          Unos recomiendan comerlas frías.

-          Otros a temperatura ambiente que es como mejor se paladea su sabor y su textura.

El resultado un postre riquísimo.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                   SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO 

                        FACEBOOK        TWITTER 




No hay comentarios:

Publicar un comentario