Hoy vamos a preparar este postre con un delicioso sabor a chocolate que encantará a pequeños
y
mayores.
Resulta delicioso.
Un capricho de vez en cuando, o para alguna celebración.
El toque perfecto
para terminar cualquier comida con una copita de licor.
Ingredientes para 30 trufas:
- 375 gr. de
chocolate para fundir.
- 200 ml. de nata
líquida.
-2 cucharadas grandes
de mantequilla
- 1 chorrito de
brandy.
Para decorar:
- fideos de
chocolate.
- cacao en polvo.
Preparación de la
receta:
En un bol colocamos
el chocolate y la mantequilla. Dejamos fundir al baño María.
Mezclamos bien.
Ponemos la nata a
hervir y luego dejamos que se ponga templada.
Añadimos la nata al chocolate y mezclamos
bien.
Incorporamos el
brandy y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Colocamos la masa en una fuente con poco fondo y dejamos a temperatura ambiente un día. O
bien la
metemos en el frigorífico hasta enfriarla.
También podemos meterla en el congelador un rato hasta que se cuaje teniendo cuidado de que
no
llegue a congelarse.
Cuando la masa este en su punto vamos cogiendo porciones con dos cucharas y dándole forma
redonda
con las manos.
Las vamos pasando
unas por los fideos de chocolate y otras por el cacao en polvo.
A mi particularmente me gustan más con los fideos de chocolate. Quedan más vistosas, ya que
el cacao se desprende muy pronto.
A la hora de
consumirlas hay discrepancia, lo dejo a vuestra elección:
-
Unos
recomiendan comerlas frías.
-
Otros a
temperatura ambiente que es como mejor se paladea su sabor y su textura.
El resultado un
postre riquísimo.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO
No hay comentarios:
Publicar un comentario