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domingo, 11 de diciembre de 2022

Mantecados de Limón

 

El mantecado, un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo

en nuestra gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración, sobre todo en Semana Santa,

Navidades y Reyes.

Ligeros y crujientes.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Canela, limón y ajonjolí.

Un capricho de vez en cuando o para las Navidades.

Ingredientes:


- 150 gr. de manteca de cerdo que esté blanda.

- Piel de dos limones (sin blanco).

-10/15 gotas de aroma de limón.

-180 gr. de azúcar.

- 300 gr. de harina de todo uso.

-1 cucharadita de canela.

-Ajonjolí tostado.

-Azúcar glas para espolvorear.

Preparación de la receta:

Echamos la harina al vaso. Tostamos 30 minutos, 100 Cº,

velocidad 4. Sin cubilete.

Sacamos la harina y dejamos enfriar.

Sin lavar el vaso ponemos el azúcar, la canela y la piel de limón.

30 segundos velocidad 10. Despegar de las

paredes.

Añadimos el aroma de limón, la manteca derretida, la harina

fría. 20 segundos, velocidad 5.

Sacamos la masa, apretamos con las manos y le damos forma de

un cilindro alargado.

También podemos alisar con rodillo entre dos papeles de hornear

 y después cortar con cortapastas.

Envolvemos en papel film y metemos en el frio un buen rato.

Una vez frio, con un cuchillo afilado cortamos discos del tamaño

deseado.

Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel.

Pintamos con manteca derretida y espolvoreamos con ajonjolí en

la cantidad deseada según nuestro gusto.

Precalentamos el horno a 180/190 Cº.

Una vez caliente, metemos la bandeja unos 10/15 minutos hasta

que veamos que empiezan a agrietarse.

Dejamos enfriar del todo antes de tocar.

Podemos envolverlos en papel de seda. Para conservarlos han de

estar en un bol hermético.

Y ya está. Deliciosos.



El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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