Un plato muy rico y rápido de hacer.
Habitual en cualquier casa por ser de muy fácil elaboración y de
ingredientes económicos.
De los más tradicionales en la comida italiana.
Debemos comerlo con moderación, ya que sus ingredientes son
muy ricos en nutrientes.
Admite muchas elaboraciones distintas con ingredientes varios:
nata, huevos (solo la yema), vino, perejil, queso
parmesano…
Nosotros vamos a cocinar una de las más conocidas: carbonara
con nata.
Le daremos un toque más original añadiendo unos pinchitos de
pollo troceados muy pequeños.
Ingredientes
para 2 pax:
- 120 g de espaguetis o macarrones
- 1 cebolla.
- 300 ml de nata para cocinar.
- 200 gr. de pinchitos de pollo aliñados y troceados pequeños.
- aceite de oliva.
- sal.
Preparación de la receta:
Picamos la cebolla pequeñita.
Calentamos en una sartén justo el aceite para sofreír la
cebolla.
No añadir más cantidad de aceite, es porque los pinchitos ya
van a soltar aceite de su aliño.
Cuando esté un poco con color, echamos los pinchitos de pollo
muy troceados, casi picados.
Removemos hasta que los pinchitos estén hechos y la cebolla
dorada.
Después introducimos en la sartén la nata para cocinar y
removemos constantemente hasta pasados 2 minutos después
que hierva. La idea es que debe espesar un poco.
Probamos de sal. No habíamos puesto ninguna porque los
pinchitos ya llevan sal. Tampoco ponemos pimienta como en una
carbonara tradicional debido al aliño de los pinchos.
La salsa con la carne, estará lista para añadir a cualquier pasta
que previamente hayas cocido.
En una olla calienta abundante agua con 3 cucharadas de sal, y
una hoja de laurel.
Cuando hierva, agrega los espaguetis.
Cuécelos durante 10 minutos, escúrrelos y añádelos a la sartén
con la mezcla previamente hecha, ponlos a fuego lento
removiendo para que se impregnen bien de sabor.
Servir los espaguetis en plato, les añades el queso parmesano por
encima y a comer.
Otra opción es escurrirlos, ponerlos en una fuente y la carbonara
y el queso parmesano por encima.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaréencantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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