Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra
gastronomía.
Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para
cualquier celebración.
Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único
problema es el azúcar que engorda un
poquito más.
Resultan deliciosas con su glaseado por encima. Un capricho de
vez en cuando.
Ingredientes:
- 100 gr. de azúcar.
-50 gr. de anís dulce.
- 50 gr. de aceite de
oliva suave.
-Ralladura de medio
limón.
-1 cucharadita de
postre de anís en grano o matalahúva.
-Pizca de sal.
-3 huevos.
-400 gr. de harina de
repostería.
-1 sobre de levadura Royal.
Para el glaseado:
-175 gr. de azúcar
glas.
-1 cucharadita de
anís dulce.
-1 clara de huevo.
-Pizca de sal.
-6 gotitas de zumo de
limón.
Preparación de la
receta:
En el vaso, echamos el aceite, la ralladura y el anís en grano. 5
minutos, varoma,
velocidad cuchara.
Añadimos el anís dulce, el azúcar y los huevos. 4 segundos,
velocidad 4.
Agregamos la levadura, la harina y la sal. 1 minutos, velocidad
espiga.
Ponemos en la encimera enharinada, tapamos y dejamos reposar
15/20 minutos. La masa resulta algo pegajosa.
Precalentamos el horno a 200 Cº.
Hacemos bolitas del tamaño que deseemos el rosco. Aplastamos
en el centro hasta hacer un agujero.
Vamos poniendo en una bandeja de horno con papel. Aunque las
veamos feas, luego se hacen mas grandes y se inflan.
Bajamos el horno a 180 Cº. horneamos unos 20 minutos.
Dejamos enfriar y pasamos por la glasa.
Hacemos el glaseado:
Ponemos la mariposa en el vaso limpio. Añadimos la clara, la sal
y el zumo. 2 minutos, velocidad 3 y ½.
Añadimos el anís. 2 minutos, velocidad 3 y ½. Mientras vamos
echando el azúcar por el bocal. Bajamos los restos y
programamos otro minuto a la misma velocidad.
Metemos la mitad del rosco en la glasa. Dejamos que endurezca
la glasa y conservamos en un bote hermético.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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