Imprime la Receta

miércoles, 14 de diciembre de 2022

Salchichón de Chocolate

 

Dulce navideño distinto y original. El azúcar glas, consigue que

parezca un salchichón de verdad.

Ingredientes:

- 200 gr. de galletas María.

-130 gr. de chocolate fondant.

-3 yemas de huevo.

-100 gr. de mantequilla a trozos.

-40 gr. de azúcar.

- 20/30 gr. de nueces.

-Azúcar glas para espolvorear.

Preparación de la receta:

En el vaso ponemos las galletas. Dejamos 5 fuera del vaso.

Trituramos 10 segundos, velocidad 5. Reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate en trozos, las yemas de

huevo, el azúcar y la mantequilla, programamos minutos, 70

Cº, velocidad 1.

Troceamos con las manos las galletas que dejamos enteras y las

nueces.

Las añadimos al vaso. 10 segundos, velocidad 3.

Cortamos un trozo grande de papel transparente. Ponemos la

masa encima y enrollamos dándole forma de cilindro. Unos 30 

 cm. de largo y 6 de diámetro.

Cerramos por los extremos y hacemos girar por la encimera para

que se compacte.

Metemos en el frio unas 3/4 horas.

Cuando este frio, sacamos y espolvoreamos con azúcar glas.

Refregamos bien por todas partes para que el azúcar

parezca la piel. Cortamos en rodajas y guardamos.

Conservamos en el frio.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: baja.

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