Dulce navideño distinto y original. El azúcar glas, consigue que
parezca un salchichón de verdad.
Ingredientes:
- 200 gr. de galletas
María.
-130 gr. de chocolate
fondant.
-3 yemas de huevo.
-100 gr. de mantequilla
a trozos.
-40 gr. de azúcar.
- 20/30 gr. de nueces.
-Azúcar glas para
espolvorear.
Preparación de la
receta:
En el vaso ponemos las galletas. Dejamos 5 fuera del vaso.
Trituramos 10
segundos, velocidad 5. Reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate en trozos, las yemas de
huevo, el azúcar y la mantequilla, programamos 3 minutos, 70
Cº, velocidad 1.
Troceamos con las manos las galletas que dejamos enteras y las
nueces.
Las añadimos al vaso.
10 segundos, velocidad 3.
Cortamos un trozo grande de papel transparente. Ponemos la
masa encima y enrollamos dándole forma de cilindro. Unos 30
cm. de largo y 6 de diámetro.
Cerramos por los extremos y hacemos girar por la encimera para
que se compacte.
Metemos en el frio
unas 3/4 horas.
Cuando este frio, sacamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Refregamos bien por todas partes para
que el azúcar
parezca la piel. Cortamos
en rodajas y guardamos.
Conservamos en el
frio.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración:
alto.
Dificultad: baja.
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