Imprime la Receta

lunes, 21 de noviembre de 2022

Cocadas (galletas de coco)

 

Son unas galletas ligeras para tomar con cualquier merienda.

Muy fáciles de hacer. Con poco esfuerzo tendremos unas

deliciosas galletas caseras.

Se conservan muy bien en cualquier caja hermética.

Ingredientes: salen 12 galletas.

- 40 gr. de harina de repostería.

-1 pellizco de sal.

-125 gr. de coco rallado.

-140 gr. de azúcar blanquilla.

- 2 claras de huevos grandes.

-1 yema de huevo grande.

Preparación de la receta:

Precalentamos el horno a 190 Cº.

En el vaso ponemos las claras, la yema, la sal y el azúcar. 2

minutos, velocidad 3.

Añadimos la harina y el coco. 40 segundos, velocidad 4.

Con la espátula terminamos de mezclar bien. Pasamos a un bol.

Hacemos bolitas pequeñas del tamaño de una nuez y le damos la

forma deseada.

Aplastar con las manos que queden finas.

Las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel.

Separamos unas de otras.

Metemos en el horno 180 Cº 12/15 minutos hasta que estén

ligeramente doradas. No tocar hasta que se enfríen.

Sacamos y enfriamos sobre rejilla. Cuando enfríen, estarán secas

y tostadas por fuera y cremosas por dentro.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

                               SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                                FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM 

No hay comentarios:

Publicar un comentario