Un postre económico y
fácil de hacer. Con muy pocos
ingredientes.
Sobre todo en mi
pueblo tan rico en naranjas. Cargado
de vitamina c.
En esta receta la
aportación de la naranja es mínima,
pero existe, luego vamos a considerar que
también lleva
naranja.
Este postre se
elaboraba al principio con yemas crudas,
posteriormente para hacerlo más
sabroso y más seguro,
se empezó a elaborar al baño María.
A base de yemas,
azúcar y algún licor. También
podemos omitir el licor si lo van a comer niños.
Se puede servir frío,
caliente o helado.
Podemos comerlo solo, rociándolo por encima de
frutas
troceadas o como relleno para tartas o dulces.
Si lo comemos tibio,
se puede servir acompañado de
bizcochos de soletilla.
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo.
-60 gr. de azúcar.
- 120 ml. de
cointreau.
- 80 gr. de chocolate
blanco.
- 80 gr. de chocolate
negro.
- 1 naranja.
Preparación
de la receta:
En un cuenco amplio
resistente al calor, ponemos las
cuatro yemas de huevo, el azúcar y el licor.
Batimos durante un
minuto con batidora eléctrica hasta
que tenga textura de crema.
En una cazuela grande
ponemos agua y colocamos al
fuego.
Cuando empiece a
hervir metemos el cuenco donde
batimos las yemas con cuidado de que no le entre
agua.
Dejamos al baño María
a una temperatura media.
Seguimos batiendo
unos diez minutos hasta que tenga
una consistencia espumosa.
Echamos esta mezcla
en cuatro copas de postre.
Con un rallador,
hacemos virutas de chocolate blanco y
negro.
Lavamos muy bien la
naranja, la secamos y rallamos la
cáscara.
Adornamos las copas
con las virutas de ambos
chocolates y la ralladura de naranja.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario