Un segundo plato muy fácil de hacer,
económico, con un gran aporte
de hierro.
No debe faltar en nuestra dieta, sino una
vez a la semana, si cada
dos semanas.
Un plato cocinado por nuestras madres desde tiempos muy
antiguos.
Aun así, no es un plato que guste a todo
el mundo, las lentejas
suelen tener bastante mala fama por lo de comerlas por obligación.
Hoy vamos a cocinarlas en la Thermomix. Se
hacen despacio y
quedan enteras.
Al triturar las verduras no se ven y los
niños las comen muy bien.
Es conveniente ponerlas en remojo dos
horas.
Si quieres ver la receta en Fussioncook, pincha aqui:
Ingredientes para 4 pax:
- 260 gr. de lentejas pardinas.
-400 gr. de agua.
- 50 gr. de cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- Laurel.
- 50 gr. de pimiento.
- ½ tomate.
- 60 gr. de zanahoria.
- 70 gr. de morcilla.
- 70 gr. de chorizo.
- Unos trozos de carne de pollo o cerdo
(opcional).
- 100 gr. de patatas.
- Sal.
- 40 gr. de aceite de oliva.
- Colorante.
- Pimienta negra molida.
Preparación de la receta:
La noche anterior ponemos en remojo las
lentejas.
Pelamos la zanahoria y cortamos a trozos.
Pelamos el tomate y lo cortamos en cuatro
trozos, pelamos los ajos.
Lavamos y picamos grandes el pimiento. Cortamos a trozos la
cebolla.
Ponemos en el vaso con el aceite y una
pizca de sal. Trituramos 10
segundos, velocidad progresiva 6. Bajamos los restos.
Después 08 minutos, varoma, velocidad 1.
Si ponemos carne, la añadimos y
programamos 10 minutos, 100 Cº,
giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos las lentejas, el chorizo y la
morcilla, las patatas cortadas
en cuadraditos, la pastilla de caldo, el colorante, la pimienta
molida, la sal y la hoja de laurel. Echamos el agua.
45 minutos, 100ª, velocidad cuchara, giro a
la izquierda y sin
cubilete. Cuando coja temperatura, ponemos el cestillo en el bocal.
Comprobamos dureza y en caso necesario
ponemos 8/10 minutos
más.
Vamos comprobando el punto de sal y de
dureza.
Servimos calientes con su chorizo, morcilla
y carne.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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