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sábado, 11 de abril de 2020

Lentejas con Chorizo, Morcilla y Verduras en Thermomix


Un segundo plato muy fácil de hacer, económico, con un gran aporte

de hierro.

No debe faltar en nuestra dieta, sino una vez a la semana, si cada 

dos semanas.

Un plato cocinado por nuestras madres desde tiempos muy 

antiguos.

Aun así, no es un plato que guste a todo el mundo, las lentejas

suelen tener bastante mala fama por lo de comerlas por obligación.

Hoy vamos a cocinarlas en la Thermomix. Se hacen despacio y 

quedan enteras.

Al triturar las verduras no se ven y los niños las comen muy bien.

Es conveniente ponerlas en remojo dos horas.


Si quieres ver la receta en Fussioncook, pincha aqui:


Ingredientes para 4 pax:


- 260 gr. de lentejas pardinas.

-400 gr. de agua.

- 50 gr. de cebolla.

- 4 dientes de ajo.

- 1 pastilla de caldo de pollo.

- Laurel.

- 50 gr. de pimiento.

- ½ tomate.

- 60 gr. de zanahoria.

- 70 gr. de morcilla.

- 70 gr. de chorizo.

- Unos trozos de carne de pollo o cerdo (opcional).

- 100 gr. de patatas.

- Sal.

- 40 gr. de aceite de oliva.

- Colorante.

- Pimienta negra molida.

Preparación de la receta:

La noche anterior ponemos en remojo las lentejas.

Pelamos la zanahoria y cortamos a trozos.

Pelamos el tomate y lo cortamos en cuatro trozos, pelamos los ajos.

Lavamos y picamos grandes el pimiento. Cortamos a trozos la

cebolla.

Ponemos en el vaso con el aceite y una pizca de sal. Trituramos 10

segundos, velocidad progresiva 6. Bajamos los restos.

Después 08 minutos, varoma, velocidad 1.



Si ponemos carne, la añadimos y programamos 10 minutos, 100 Cº,

giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añadimos las lentejas, el chorizo y la morcilla, las patatas cortadas

en cuadraditos, la pastilla de caldo, el colorante, la pimienta 

molida, la sal y la hoja de laurel. Echamos el agua.

45 minutos, 100ª, velocidad cuchara, giro a la izquierda y sin

cubilete. Cuando coja temperatura, ponemos el cestillo en el bocal.

Comprobamos dureza y en caso necesario ponemos 8/10 minutos 

más.

Vamos comprobando el punto de sal y de dureza.

Servimos calientes con su chorizo, morcilla y carne.



Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré 

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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