Un clásico de la cocina y uno de mis
platos favoritos.
Desde que recuerdo siempre me ha encantado comer arroz el
sábado. En cualquiera de sus variantes: con pollo, con marisco,
con bacalao…
Vamos a probar a hacer una paella de carne.
Ingredientes para 4 pax:
- 400 gr. de arroz bomba (o 80 gr por pax) o sabroz.
-800 gr. de agua.
-1 cucharadita de avecren casero de carne.
-Conejo a trozos.
-Pollo a trozos.
-50 gr. de cebolla.
- 50 gr. de pimiento rojo
-Azafrán en hebras.
- 40 gr. de aceite de oliva.
- 2 tomates maduros.
-Judías verdes planas.
-1 diente de ajo.
- Sal.
-Pimentón.
-1 hoja de laurel.¿ cuando ponemos el azafrán y las almejas.
-1 cucharada sopera de carne de pimiento choricero.
Preparación de la receta:
Lavamos y picamos la cebolla y el ajo bien picaditos.
Los pimientos a tiras.
Lavamos el tomate y lo partimos por la mitad. Luego lo
rallamos.
1º En primer lugar, ponemos un buen chorro de aceite de oliva en
la paellera.
Cuando este caliente, añadimos las carnes. Dejamos un rato que
se sellen y guarden el sabor.
Cuando estén dorados, los retiramos y reservamos.
2º en el mismo aceite de las carnes (que puedes retirar o dejar en
los bordes de la paellera), sofreímos la cebolla y el ajo muy
picadito, las judías a trozos y el pimiento a tiras. Dejamos
que sofría bien hasta que se ponga blando. Retiramos solo el
pimiento.
4º añadimos los tomates rallados y mezclamos hasta que estén
hechos. Sofreímos a fuego lento, para que se haga una buena
salsa.
5º Pasado unos minutos, añadimos el agua y la pastilla de carne,
la sal y el pimentón.
Ponemos el fuego alto hasta que empiece a hervir, y una vez que
el agua hierva, a fuego lento unos 30/45 minutos, o hasta que las
carnes estén tiernas.
6º Avivamos el fuego y cuando el caldo hierva ponemos primero
el azafrán en hebras, y luego el arroz repartido por toda la
paellera. A partir de aquí, ya no se remueve nada.
Pasados los primeros 8/10 minutos, baja el fuego. Comprobamos
el punto de sal y cocemos otros 8/10 minutos más.
Para comprobar si el arroz esta en su punto, cogemos un grano y
lo apretamos contra un plato para ver si ofrece resistencia.
7º retirar la paella del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de
servir.
8º podemos adornar con unos gajos de limón.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré
encantada de leerla.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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