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jueves, 26 de mayo de 2022

Mejillones a la Cazuela

 

Un plato original. Un aperitivo antes de cualquier comida.

Un tapeo agradable. Un bocado delicioso.

Vamos a hacer unos mejillones en salsa vieira. Muy fáciles y

rápido de hacer.

Aunque esta receta no lleva vieiras, su nombre le viene porque es

la misma salsa.

Ingredientes:

- 1 kilo de mejillones.

- 4 cucharadas de salsa de tomate.

- 2 cebollas.

-4 dientes de ajo.

-1 hoja de laurel.

- 50 gr. de aceite de oliva.

- 1 vaso medidor de vino blanco.

-1 cucharadita de maicena.

Preparación de la receta en fussioncook:

Lavamos muy bien los mejillones bajo el agua fría, raspamos

bien para quitar todas las barbas.

En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla y el ajo. 6

segundos, velocidad 5.

Echamos el aceite a la cubeta. Menú al gusto, 120 Cº. Sofreímos

la cebolla y los ajos.

Cuando empiece a coger color la cebolla, añadimos la hoja de

laurel y la maicena. Mezclamos bien y dejamos que se tueste y

espese.

Añadimos el vino, y la salsa de tomate. Sofreímos unos cinco

minutos para que evapore el alcohol.

Añadimos los mejillones y menú al gusto, 4 minutos, válvula en

posición cerrada.

Al acabar despresurizamos manualmente.

Ponemos los mejillones con su salsa en una fuente.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

Preparación de la receta en thermomix:

Lavamos muy bien los mejillones bajo el agua fría, raspamos

bien para quitar todas las barbas.

En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla y los ajos. 6

segundos, velocidad 5.

Echamos el aceite y 10 minutos, 100 Cº, velocidad 1. Sin cubilete.

Añadimos la cucharada de maicena y la hoja de laurel. 4

minutos, varoma, velocidad 1.

Ponemos los mejillones limpios en el recipiente varoma.

Añadimos al vaso el vino y la sal. Ponemos el varoma en su

posición. 13 minutos, varoma, velocidad 1.

Retiramos el varoma. Echamos la salsa de tomate al vaso.

Colocamos el cestillo encima. 15 minutos, varoma, velocidad 1

para que espese la salsa.

Ponemos los mejillones en una fuente y cubrimos con la salsa.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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