Imprime la Receta

miércoles, 23 de julio de 2025

Galletas Tres Chocolates

Son unas galletas ricas para tomar con cualquier merienda. Muy fáciles de hacer. Con poco

esfuerzo tendremos unas deliciosas galletas caseras. Con un intenso sabor a chocolate. Gustaran a

niños y mayores.

Se conservan muy bien en cualquier caja hermética.

Ingredientes:

- 1 huevo entero y la yema de otro.

-80 gr. de azúcar blanca.

-80 gr. de azúcar moreno.

- 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

-1 cucharadita de bicarbonato (5 gr.).

- 350 gr. de harina de repostería.

-80 gr. de chocolate blanco.

-80 gr. de chocolate para fundir.

-80 gr. de chocolate con leche

Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso los tres chocolates troceados grandes. 15 segundos, velocidad 5.

La idea es que queden trocitos pequeños. Sacamos y reservamos.

Añadimos la harina, el azúcar moreno, el azúcar blanco, el huevo entero y la yema, el

bicarbonato, la mantequilla y los chocolates troceados. 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Bajamos los restos y mezclamos bien. 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Ponemos la masa sobre papel transparente y hacemos un rulo largo y estrello.

Cortamos por la mitad y metemos al frio al menos una hora.


Una vez frio, quitamos el papel y cortamos con un cuchillo en rodajas no muy gruesas.

Las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel.

Que vayan separadas porque luego crecen mucho.

Metemos en el horno 180 Cº 12/15 minutos.

Aunque las veamos blandas, luego se endurecen al enfriarse.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

                              SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO 

                                 FACEBOOK        TWITTER      INSTAGRAM


No hay comentarios:

Publicar un comentario