Son unas galletas ricas para tomar con cualquier merienda. Muy fáciles de hacer. Con poco
esfuerzo tendremos unas deliciosas galletas caseras. Con un intenso sabor a chocolate. Gustaran a
niños y mayores.
Se conservan
muy bien en cualquier caja hermética.
Ingredientes:
- 1 huevo entero y la
yema de otro.
-80 gr. de azúcar
blanca.
-80 gr. de azúcar
moreno.
- 180 gr. de
mantequilla a temperatura ambiente.
-1 cucharadita de
bicarbonato (5 gr.).
- 350 gr. de harina
de repostería.
-80 gr. de chocolate
blanco.
-80 gr. de chocolate
para fundir.
-80 gr. de chocolate
con leche
Preparación de la
receta:
Ponemos en el vaso los tres chocolates
troceados grandes. 15 segundos, velocidad 5.
La idea es que queden trocitos pequeños. Sacamos y reservamos.
Añadimos la harina, el azúcar moreno, el azúcar blanco, el huevo entero y la yema, el
bicarbonato, la mantequilla y los chocolates troceados. 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Bajamos los restos y mezclamos bien. 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Ponemos la masa sobre papel transparente y hacemos un rulo largo y estrello.
Cortamos por la mitad y metemos al frio al menos una hora.
Una vez frio, quitamos el papel y cortamos con un cuchillo en rodajas no muy gruesas.
Las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel.
Que vayan separadas porque luego crecen mucho.
Metemos en el horno 180 Cº 12/15 minutos.
Aunque las veamos blandas, luego se
endurecen al enfriarse.
Tiempo de
elaboración: medio.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO









No hay comentarios:
Publicar un comentario