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miércoles, 22 de mayo de 2019

Galleta Gigante de Avena y Chocolate en Thermomix y Fussioncook


Un postre con ingredientes básicos y económicos. De 

fácil elaboración y un resultado muy bueno.

Muy saludables, por ser caseras y por estar hechas con

avena.

La avena es un cereal que no aporta grasa.

Con un rico toque de chocolate.

Son unas galletas ligeras para tomar con cualquier 

merienda y con mermelada.

Se conservan muy bien en cualquier caja hermética.

En este caso, vamos a hacer una sola galleta grande.

Utilizaremos la Thermomix para hacer la masa y para 

hornear o bien horno o la fussioncook con su cabezal de

horno.

Ingredientes:

- 1 huevo.

-120 gr. de azúcar.

- 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

- 175 gr. de harina de repostería.

- 1 cucharadita de bicarbonato.

-100 gr. de copos de avena.

-1 pizca de sal.

- 100 gr. de almendra picada.

-120 gr. de chips de chocolate.


Preparación de la receta:

Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal. Reservar.

Ponemos en el vaso la almendra y picamos 5 segundos 

velocidad 5. Reservamos.

En el vaso ponemos la mantequilla y el azúcar.

minutos, velocidad 3 y 1/2. Ha de ser una masa suave y

cremosa.

Añadimos la yema de huevo. 5 segundos, velocidad 3 y

1/2.

Añadimos la harina, el bicarbonato, la sal, la almendra

picada y los copos de avena. 20 segundos, velocidad 3.

Bajamos la mezcla con la espátula y mezclamos bien.



Añadimos los chips de chocolate y mezclamos todo bien

de nuevo.

A partir de aquí tenemos dos opciones:

1ª Precalentamos el horno a 175 Cº.  Engrasamos el

molde o la sartén que vayamos a usar con la 

mantequilla.

Vertemos la mezcla que hemos hecho en la Thermomix y

extendemos muy bien.

Metemos en el horno 175 Cº 35/40 minutos hasta que la

masa esté dorada por los bordes y solida en el centro.

Dejamos enfriar antes de desmoldar y cortar.

2ª vertemos la mezcla en la cubeta de la Fussioncook.

Previamente ponemos en el fondo una base de silicona.

Extendemos bien.

Tapamos la olla y menú horno 25/30 minutos, válvula

abierta. Los últimos 12/15 minutos, quitamos la tapa de

 la olla y ponemos el cabezal de horno. 125 Cº.

Vamos comprobando que la galleta no se endurezca 

demasiado. Al terminar sacamos la cubeta y dejamos la

galleta dentro hasta que se enfríe. Una vez fría, si se 

endurecerá, pero no pasa nada.



Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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