Imprime la Receta

jueves, 30 de diciembre de 2021

Turrón de Praliné de Avellanas

 Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.

Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de

Andalucía.

Deliciosa combinación la de este turrón. Frutos secos y chocolate.

Ideal como postre en las comidas navideñas.

Ingredientes:

-100 gr. de leche.

-250 gr. de avellanas tostadas.

-40 gr. de leche en polvo.

-Una pizca de sal.

-250 gr. de chocolate negro al 72%.

-200 gr. de azúcar.

-Preparación de la receta:

Fundir el chocolate en el microondas a golpes pequeños para que

no se queme. Yo lo pongo en descongelar.

Extendemos una pequeña capa en dos moldes para turrón y

llevamos al frigo.

No lavamos el vaso hasta el final.

Ponemos en el vaso el azúcar. 20 segundos, velocidad 10.

Añadimos las avellanas, la leche en polvo, la sal y la leche. 20

segundos, velocidad 10.

Bajamos los restos y programamos 4 minutos, 37 Cº, velocidad 6.

Dejamos hasta que se tiemple un poco.

Rellenamos con el praliné los moldes que teníamos en el

frigorífico. Alisamos y extendemos bien.

Tapamos con el chocolate que teníamos fundido. Si se ha

endurecido, templamos unos segundos en el

microondas.

Damos varios golpes contra la encimera para que no queden

burbujas.

Metemos en la nevera tapado con papel transparente unas

cuantas horas.

Desmoldamos cuando esté totalmente duro.

Conservar en la nevera.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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