Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.
Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de
Andalucía.
Deliciosa combinación
la de este turrón. Frutos secos y chocolate.
Ideal como postre en
las comidas navideñas.
Ingredientes:
-100 gr. de leche.
-250 gr. de avellanas
tostadas.
-40 gr. de leche en
polvo.
-Una pizca de sal.
-250 gr. de chocolate
negro al 72%.
-200 gr. de azúcar.
-Preparación de la
receta:
Fundir el chocolate en el microondas a golpes pequeños para que
no se queme. Yo lo pongo en
descongelar.
Extendemos una pequeña capa en dos moldes para turrón y
llevamos al frigo.
No lavamos el vaso
hasta el final.
Ponemos en el vaso el
azúcar. 20 segundos, velocidad 10.
Añadimos las avellanas, la leche en polvo, la sal y la leche. 20
segundos,
velocidad 10.
Bajamos los restos y
programamos 4 minutos, 37 Cº, velocidad 6.
Dejamos hasta que se
tiemple un poco.
Rellenamos con el praliné los moldes que teníamos en el
frigorífico. Alisamos y extendemos bien.
Tapamos con el chocolate que teníamos fundido. Si se ha
endurecido, templamos unos segundos en
el
microondas.
Damos varios golpes contra la encimera para que no queden
burbujas.
Metemos en la nevera tapado con papel transparente unas
cuantas horas.
Desmoldamos cuando esté
totalmente duro.
Conservar en la
nevera.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario