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martes, 31 de diciembre de 2024

Fresas con Leche y Azucar

Un postre delicioso para terminar cualquier comida con un toque especial.

Facilísimo de hacer y no muy caro si lo preparamos cuando las fresas estén en plena temporada

y su precio no sea muy elevado.

Ingredientes:

- Fresas de buena calidad.

-Leche.

- Azúcar.

- Nata ya para servir.

Preparación de la receta:

Lavamos muy bien las fresas y después de lavadas quitamos las hojas ya que dicen que así el

sabor se intensifica.

Dejamos algunas reservadas para decorar y el resto las troceamos en un bol.

Añadimos azúcar espolvoreando por encima, la cantidad variará según lo dulce que queramos

que resulte.

Añadimos leche, removemos y dejamos en el frigorífico que se refresque y mezclen los sabores.

La mezcla del sabor de la fresa con la leche y lo dulce del azúcar es deliciosa.

También podemos prepararlas con nata:

Ponemos una base de nata en el cuenco donde vayamos a servirlas, después una capa de fresas,

otra de nata y así sucesivamente, siendo la última de nata.

Decoramos con las fresas que habíamos reservado enteras y metemos en el frigorífico.

El resultado un postre muy apetecible.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Saludos

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.


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Verduras Asadas

 

Podemos hacer esta receta con las verduras que nos apetezca.

Receta muy sencilla.


Ingredientes:

-1 berenjena.

 

-Calabacín.

 

-Brócoli.

 

-Tomates Cherry.

 

-Cebolla en aros.

 

-1 puñado de zanahorias.

 

- Aceite de oliva.

 

-Cabezas de ajo.

 

-2 pimientos rojos grandes.

 

-Orégano, sal y pimienta.

 

-Champiñones laminados.

 

Preparación de la receta:

 

Precalentamos el horno a 180 Cº.

 

Pelamos y cortamos las verduras.

 

Espolvoreamos con el orégano, sal, pimienta o cualquier otra hierba que nos guste.

 

Espolvoreamos con aceite.

 

Horneamos unos 45 minutos, o hasta que veamos que están hechas las verduras.

Tiempo de elaboración: Bajo.

Dificultad: baja            


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Frutas del Bosque

 Un postre delicioso para terminar cualquier comida con un toque especial.

Fácil y rápido de hacer. Económico.

Ideal en verano ya que se come fresco de la nevera.

Comemos fruta muy variada.


Ingredientes:

- 100 gr. de fresas.

-100 gr. de frambuesas.

-100 gr. de arándanos.

-100 gr. de melón maduro. Solo la pulpa y cortada en cubitos.

- Zumo de un limón.

- 2 melocotones maduros, pelados y troceados.

-20 gr. de azúcar moreno.

Preparación de la receta:

Ponemos las fresas en un tazón con el azúcar y el zumo de limón. Dejamos macerar.

Mientras preparamos y troceamos la fruta. Ponemos en un bol y mezclamos con las fresas que teníamos

macerando. Removemos bien sin romper la fruta.

Servimos fresco del frigorífico.

El resultado un postre muy apetecible.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.


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lunes, 30 de diciembre de 2024

Mejillones en salsa Vieira

Un plato original. Un aperitivo antes de cualquier comida.

Un tapeo agradable. Un bocado delicioso.

Vamos a hacer unos mejillones en salsa vieira. Muy fáciles y rápido de hacer.

Aunque esta receta no lleva vieiras, su nombre le viene porque es la misma salsa.

Ingredientes:

- 2 kilos de mejillones.

- 200 gr. de tomate frito.

- 500 gr. de cebolla.

- 200 gr. de aceite de oliva.

- 70 gr. de vinagre de manzana.

Preparación de la receta:

Lavamos muy bien los mejillones bajo el agua fría, raspamos bien para quitar todas las

barbas.

Una vez limpios, los ponemos en una cazuela grande con un chorrito de agua.

 Tapamos y ponemos a fuego medio hasta que se abran todos los mejillones. (también

podemos poner en el varoma a partir de que empecemos el sofrito).

En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla. 6 segundos ¡, velocidad 5.

Echamos el aceite y 15 minutos, varoma, velocidad cuchara. Sin cubilete.

Añadimos el tomate y el vinagre. 5 minutos, 100 Cº, velocidad 1.

Incorporamos los cuerpos de los mejillones. 3 minutos, 100 Cº, giro a la izquierda, velocidad

cuchara.


Después servimos en una fuente o rellenando sus conchas.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.


Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

 

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Magdalenas de Coco

 

Un postre económico y fácil de hacer.

Suaves, esponjosas y ligeras. El resultado siempre es excelente.

El acabado es una magdalena gordita con un delicioso sabor a coco.

Ideal para cualquier merienda o desayuno ya sea de adultos o de niños.

Ingredientes:

- 200 gr. de harina de repostería.

- 200 gr. de azúcar.

- 200 gr. de aceite de girasol.

- 4 huevos.

- Un sobre de levadura.

-100 gr. de coco.

Preparación de la receta:

Precalentamos el horno a 190 ºC con aire arriba y abajo.

Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar. 3 minutos, 37 ºC, velocidad 3.

Después 6 minutos, velocidad 3 sin temperatura.

Incorporamos el aceite en velocidad 4.

Quitamos la mariposa.

Añadimos el coco. 10 segundos, velocidad 4.

Tamizamos la harina con la levadura.

Lo mezclamos con el resto de la masa a velocidad 4, unos 20 segundos.

Echamos en un bol tapado o una manga pastelera y dejamos reposar en el frigorífico unas horas

o incluso hasta un día.

Preparamos si tenemos una bandeja para muffins y ponemos dentro los moldes de papel.

Yo no tenía bandeja así que lo que hice fue poner los moldes dobles.

También podemos poner los moldes de papel dentro de flaneras pequeñas, pero más altas que el

molde de papel.

Yo he usado las desechables de aluminio. Pero no las tire después. Desmoldé con cuidado y las

lave y sequé.

Llenamos con la mezcla que habíamos hecho las ¾ partes de los moldes. Si metemos en los moldes

de flan, podemos llenar hasta el filo del papel. Decoramos con los 50 gr. de chip por encima.

Horneamos a 170ºC unos 20 minutos.

Los moldes, si no tenemos bandeja para colocarlos, deben quedar separados unos de otros, para

que las magdalenas resulten bonitas y no se peguen unas a otras. O meterlos en las flaneras.

El resultado un postre riquísimo.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Galletas Crujientes de Chocolate y Frutos Secos

Son unas galletas ligeras para tomar con cualquier merienda. Muy fáciles de hacer. Con poco

esfuerzo tendremos unas deliciosas galletas caseras.

Se conservan muy bien en cualquier caja hermética.

Ingredientes:

-150 gr. de chocolate Nestlé o similar.

- 250 gr. de harina de repostería.

-120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

-80 gr. de azúcar moreno.

-80 gr. de azúcar blanquilla.

-100 gr. de frutos secos (avellanas, nueces, pistachos, almendras…).

- 1 huevos mediano.

-5 gr. de levadura química.

Preparación de la receta:

Precalentamos el horno a 180 Cº.

Picamos los frutos secos y el chocolate en el vaso. 10 segundos, velocidad 5/7. Sacamos y

reservamos.

En el vaso ponemos la mantequilla y los dos azucares. 1 minuto, velocidad 3 y ½.

Añadimos el huevo. 5 segundos, velocidad 3 y 1/2.

Añadimos la harina y la levadura. 10 segundos, velocidad 5/10.

Añadimos los frutos secos y el chocolate troceado. 20 segundos, velocidad 3.

Con la espátula terminamos de mezclar bien. Pasamos a un bol.

Hacemos bolitas pequeñas del tamaño de una nuez y le damos la forma deseada.

Las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel.



Metemos en el horno 180 Cº 12/15 minutos hasta que estén ligeramente doradas.

Sacamos y enfriamos sobre rejilla. No debemos hacerlas demasiado porque después endurecen.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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martes, 12 de noviembre de 2024

Boquerones al Limón

 

Un clásico de Andalucía. 

Una receta ideal para preparar un buen aperitivo con el que tapear.

Ingredientes naturales de nuestra tierra y ricos boquerones de nuestras costas.

Ingredientes: 


- Boquerones frescos. 

-2 dientes de ajo.

- Aceite de oliva.

- Perejil.

- 1 limón mediano.

-Huevo para rebozar.

- Sal.

-Harina.

Preparación de la receta:

 Hemos de tener en cuenta que al ser un pescado que 

vamos a comer crudo, puede provocar Anisakiasis, a 

causa del Anisakis, un parásito que se encuentra en 

muchos pescados. Y uno de los más frecuentes es el 

boquerón. 

Para evitarlo, hemos de congelar el pescado unas 

veinticuatro horas.

Debemos comprar unos buenos boquerones, grandes 

para limpiarlos bien y para que tengan buen comer. 

Y lo más frescos posible.

Limpiamos los boquerones quitándoles las tripas y la  

raspa central para abrirlos por la mitad, teniendo 

cuidado de no romperlos.

Los lavamos con abundante agua para que no queden restos ni escamas El agua ha de

salir blanca. Los escurrimos.

Los dejamos en un bol con el zumo de un limón y sal gorda.  Añadimos también el ajo

picado y el perejil.

Un par de horas. Se ponen blancos y duros pronto. No mas de ese tiempo para que no se

pongan demasiado ácidos.

Sacamos, escurrimos y ponemos en un táper para congelar.

Sacamos y dejamos descongelar a temperatura ambiente. Podemos dejar trocitos de ajo

y perejil o quitarlo.

Pasamos escurridos por harina y luego por huevo batido.

Freímos en aceite hasta que estén doraditos sin pasarnos.

Sacamos a un escurridor con papel absorbente para que escurran bien.

Servimos caliente.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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Fresas con Nata y Vino Dulce

 

Un postre delicioso para terminar cualquier comida con un toque especial.

Facilísimo de hacer y no muy caro si lo preparamos cuando las fresas estén en plena temporada y

su precio no sea muy elevado.

Hemos de tener en cuenta, que aunque sea poca cantidad, lleva licor, sobre todo con los niños o

personas mayores.

Ingredientes:

- Fresas de buena calidad.

-Vino dulce.

- Azúcar.

- Nata ya para servir.

Preparación de la receta:

Lavamos muy bien las fresas y después de lavadas quitamos las hojas ya que dicen que así el sabor

se intensifica.

Las troceamos en un bol.

Añadimos azúcar espolvoreando por encima, la cantidad variará según lo dulce que queramos que

resulte.

Unas copitas de vino dulce (la receta dice una copa por comensal, pero a mí me pareció excesivo).

Pienso que lo ideal es un buen chorreón que cubra las fresas, pero que no las tape del todo.

Dejamos macerar con el vino y el azúcar unos veinte minutos, hasta que las fresas suelten todo su

jugo.

A la hora de servirlas, cubrimos las fresas con nata de pastelería.

El resultado un postre muy apetecible.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.



Dificultad: baja.

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martes, 5 de noviembre de 2024

Melón con Nata

 

Fácil de preparar.

Un rico plato con ingredientes sanos.

Ideal para los calores del verano.

Quedará bien en cualquier fiesta, cumpleaños…

Un capricho de vez en cuando.

El melón es un fruto con un alto contenido en agua, rico en minerales, vitaminas, con muy pocas

calorías.

Queda exquisito al natural, en batidos, en helado….

En este caso lo prepararemos como un postre.

Ingredientes para 4 pax:

- 1 melón pequeño.

-Ralladura de un limón.

-  4 cucharadas de miel.

- 1 cucharada de canela en polvo.

- ¼ l. de nata montada.

- 150 gr. de azúcar.

Preparación de la receta:

Cortamos el melón por la mitad.

Sacamos la pulpa y quitamos las pepitas.

Batimos la pulpa de medio melón con la nata y el azúcar.

La pulpa del otro medio melón la cortamos a trocitos y la mezclamos con la ralladura de limón, la

canela y la miel.

Rellenamos las dos mitades vacías del melón con esta última mezcla.


Añadimos por encima el otro melón batido con la nata y el azúcar.

Ponemos al frio.

Servimos frio y con nata por encima.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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sábado, 2 de noviembre de 2024

Brownie

 Dulce o pastel de chocolate originario de Estados Unidos, de ahí viene su nombre, del inglés,

marrón, Brown.

Aunque nosotros vamos a hacer un pastel más grande, cuadrado o estilo biscocho, en su país se

elabora como una pequeña tarta de chocolate o pastel.

Hay muchas variedades de brownies, ya que se puede elaborar con muchos ingredientes distintos

para rellenarlo. Todas las variedades de chocolate, nueces, frutas, fresas, virutas de chocolate,

nata, lacasitos, cacao, café o descafeinado soluble….

A primera vista puede parecer una receta complicada, pero es muy sencilla de preparar y en poco

tiempo.

Ingredientes:

- 2 huevos.

-5 cucharadas de azúcar.

- 1 cucharada de azúcar avainillada (opcional).

- 1 cucharada de canela molida (opcional).

- tres cucharadas de harina.

- 125 gramos de mantequilla.

- 1 tableta de chocolate negro para postres.

Preparación de la receta:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Troceamos el chocolate y los ponemos en un bol con la mantequilla para que se fundan al baño

maría. Removemos con cuidado de vez en cuando hasta que el chocolate se funda y sea una mezcla

homogénea.


Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.

En un cuenco grande, batimos bien los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.



Agregamos el chocolate que hemos fundido y mezclamos bien.


Añadimos la harina tamizada y la cucharada de canela. Removemos hasta que se mezcle

completamente.

Aquí en este momento al incorporar la harina es cuando podríamos añadir lo que deseemos:

nueces, café….

Vertemos la mezcla en un recipiente apto para horno, a ser posible rectangular. Previamente

untamos el molde con mantequilla y harina para que no se pegue.

También puedes colocar en el molde antes de echar la mezcla, papel de aluminio. Esto facilita

mucho para luego desmoldar. Metemos en el horno unos 30 o 40 minutos.



El brownie debe quedar tierno por dentro y crujiente y dorado por fuera. Por eso es recomendable

que con un palillo vayáis pinchando el dulce antes de su tiempo de finalización, para comprobar si

ya está hecho por dentro.

Debemos dejar que se tiemple un poco antes de desmoldar.

El resultado un postre riquísimo.



A mí me gusta comerlo frio, pero se puede calentar el brownie y servirlo con una bola de helado de

vainilla por ejemplo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.


                                   


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