Un plato original. Un
aperitivo antes de cualquier
comida.
Un tapeo agradable. Un
bocado delicioso.
Vamos a hacer unos
mejillones en salsa de cava. Muy
fáciles y rápido de hacer.
En la Thermomix se hacen
en un momento. Lo mas
laborioso es limpiar bien los mejillones.
Ingredientes:
- 1 kilos de mejillones.
- 400 gr. de nata para cocinar (podemos usar leche en
lugar de nata. La receta
seria más light, pero la salsa
menos espesa. En este caso
pondríamos de leche solo
dos terceras partes que de nata).
- 100 gr. de cebolla.
- 40 gr. de aceite de oliva.
- 400 gr. de cava.
-Perejil fresco.
-Sal.
-Una pizca de pimienta negra molida.
-Una cucharada de maicena.
Preparación de la receta:
Lavamos muy bien los mejillones bajo el
agua fría,
raspamos bien para quitar todas las barbas.
Una vez limpios, los ponemos en el
recipiente varoma.
Reservamos.
En el vaso ponemos la cebolla y el aceite.
5 segundos,
velocidad 5.
Después 8 minutos, varoma, velocidad 2. Sin cubilete.
Añadimos el cava, la nata, la sal y la
pimienta. Ponemos
el varoma en su posición. 10 minutos, varoma,
velocidad 2.
Añadimos la maicena disuelta en un poco de
agua fría.
Dejamos que espese. 5 minutos,varoma, velocidad 2.
Escurrimos los mejillones y los ponemos en
una fuente
honda. Echamos la salsa por encima y removemos con
cuidado para mezclar bien.
Espolvoreamos con perejil
picadito y servimos caliente.
Esta receta debe hacerse cuando se va a
servir. Todo lo
mas tener los mejillones limpios.
He de decir que, una vez hecha, a mi me
sobro y la
comimos al día siguiente. Estaban igual de buenos.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o
comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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