Imprime la Receta

jueves, 19 de marzo de 2020

Cortadillos de Cidra en Thermomix


Vamos a hacer unos ricos cortadillos rellenos 

de cidra.

De la cidra obtendremos el cabello de ángel 

para rellenarlos.

Dulce apropiado para cualquier fecha, pero 

en Navidad suelen estar presentes en 

muchas  casas.

Así que vamos a animarnos a hacerlos.



Ingredientes:



Para la masa:

- 250 gr. de manteca de cerdo que esté 

blanda.

- 60 gr. de vino blanco seco.

-10 gr. de anís dulce.

-125 gr. de azúcar glas.

- 500 gr. de harina de repostería.

Para el relleno:

-300 gr. de cabello de ángel.

- la ralladura de la piel de un limón.

-1 cucharadita de canela en polvo.

- Azúcar glas para espolvorear.

Preparación de la receta:

Hacemos el relleno:

En un bol, mezclamos el cabello de ángel, la

ralladura de limón y la canela. Reservamos.


Echamos en el vaso la manteca blanda, el 

azúcar y el anís dulce. 30 segundos, 

velocidad 4.

Añadimos la harina. 30 segundos, velocidad 

6. Remover en mitad del tiempo.

Añadimos el vino. 2 minutos, vaso cerrado, 

velocidad espiga.

Pesamos y dividimos la masa en dos partes.

Estiramos cada porción de masa sobre papel 

vegetal calculando que tenga el mismo 

tamaño que el molde a utilizar.

Preparamos un molde de unos 20 cm, 

rectangular o cuadrado. Ponemos una parte 

de la masa con el papel abajo en el molde.

Colocamos encima otro trozo de papel y 

alisamos bien con las manos procurando que 

la masa llegue a todas las esquinas.

Quitamos el papel y ponemos sobre la masa 

el relleno. Extendemos bien con la espátula.

Ponemos la otra parte de la masa ya alisada

sobre el relleno.

Alisamos bien de nuevo con papel encima.

Precalentamos el horno a 180 Cº.

Quitamos el papel y horneamos 30/35 

minutos.

Una vez horneado, dejamos enfriar en la 

misma bandeja. Incluso de un día para otro.

Ya frío, cortamos con un cuchillo bien largo 

afilado los bordes exteriores para que 

quede un cuadrado o rectángulo limpio.

Cortamos en trozos según el tamaño

deseado.

Espolvoreamos generosamente con azúcar 

glas.

Envolvemos en papel de seda. Para 

conservarlos han de estar en un bol 

hermético.


Y ya está. Deliciosos.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier 

duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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