Vamos a hacer unos
ricos cortadillos rellenos
de cidra.
De la cidra
obtendremos el cabello de ángel
para rellenarlos.
Dulce apropiado para
cualquier fecha, pero
en Navidad suelen estar presentes en
muchas casas.
Así que vamos a
animarnos a hacerlos.
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 gr. de manteca de cerdo que esté
blanda.
- 60 gr. de vino
blanco seco.
-10 gr. de anís
dulce.
-125 gr. de azúcar
glas.
- 500 gr. de harina
de repostería.
Para el relleno:
-300 gr. de cabello
de ángel.
- la ralladura de la
piel de un limón.
-1 cucharadita de
canela en polvo.
- Azúcar glas para
espolvorear.
Preparación de la
receta:
Hacemos el
relleno:
En un bol, mezclamos
el cabello de ángel, la
ralladura de limón y la canela. Reservamos.
Echamos en el vaso la
manteca blanda, el
azúcar y el anís dulce. 30 segundos,
velocidad 4.
Añadimos la harina.
30 segundos, velocidad
6. Remover en mitad del tiempo.
Añadimos el vino. 2 minutos, vaso cerrado,
velocidad espiga.
Pesamos y dividimos
la masa en dos partes.
Estiramos cada
porción de masa sobre papel
vegetal calculando que tenga el mismo
tamaño que el
molde a utilizar.
Preparamos un molde
de unos 20 cm,
rectangular o cuadrado. Ponemos una parte
de la masa con el
papel abajo en el molde.
Colocamos encima otro
trozo de papel y
alisamos bien con las manos procurando que
la masa llegue a
todas las esquinas.
Quitamos el papel y
ponemos sobre la masa
el relleno. Extendemos bien con la espátula.
Ponemos la otra parte
de la masa ya alisada
sobre el relleno.
Alisamos bien de
nuevo con papel encima.
Precalentamos el
horno a 180 Cº.
Quitamos el papel y
horneamos 30/35
minutos.
Una vez horneado,
dejamos enfriar en la
misma bandeja. Incluso de un día para otro.
Ya frío, cortamos con
un cuchillo bien largo
y afilado los bordes exteriores para que
quede un
cuadrado o rectángulo limpio.
Cortamos en trozos
según el tamaño
deseado.
Espolvoreamos
generosamente con azúcar
glas.
Envolvemos en papel
de seda. Para
conservarlos han de estar en un bol
hermético.
Y ya está. Deliciosos.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier
duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: medio.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario