Imprime la Receta

domingo, 11 de diciembre de 2022

Turrón de Nata y Nueces

 

Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.

Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de

Andalucía.

Deliciosa combinación la de este turrón. Nata y nueces.

Ideal como postre en las comidas navideñas.

Ingredientes:

-250 gr. de almendras crudas.

-75 gr. de nueces.

-100 gr. de nata para montar

-250 gr. de azúcar.

-Preparación de la receta:

Picamos las almendras en el vaso. 15 segundos, velocidad 9.

Reservar.

Partimos las nueces con la mano a trozos pequeños.

Ponemos en el vaso la nata y el azúcar. 10 minutos, varoma,

velocidad 3 con cubilete.

Añadimos las almendras trituradas y las nueces partidas. 10

segundos, velocidad 3.

Echamos en un molde y apretamos bien para que se rellenen

todos los huecos.

Dejamos endurecer unas horas.

Damos varios golpes contra la encimera para que no queden

burbujas.

Desmoldamos cuando esté totalmente duro.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: baja.

                     SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                   FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM

No hay comentarios:

Publicar un comentario