Imprime la Receta

sábado, 2 de diciembre de 2023

Rosquillas de Hojaldre

                    

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra

gastronomía. Típico de Galicia.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un capricho de vez

en cuando.

Ingredientes:

- 2 planchas rectangulares de hojaldre.

- 1 cucharada de mantequilla derretida.

-100 gr. de azúcar. Para el almíbar.

- 100 gr. de miel. Para el almíbar.

- 100 gr. de agua. Para el almíbar.

-Azúcar para espolvorear.

Preparación de la receta:

Precalentamos el horno a 220 Cº.

Extendemos las planchas de hojaldre y una de ellas, la pintamos

con la mantequilla derretida.

Colocamos encima la otra plancha de hojaldre. Apretamos

suavemente para pegar las dos masas, con cuidado de no

romperlas.

Con un cortapastas, vamos haciendo el circulo del tamaño

 deseado.  Con una boquilla de un tamaño apropiado, hacemos el

agujero del centro.

Vamos colocando en una bandeja de horno con papel, los roscos y

también el trocito que quitamos del centro, para aprovecharlo.

Horneamos 10/15 minutos, hasta que veamos que están doraditas.

Mientras se hacen, preparamos el almíbar:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y 8

minutos, 100 Cº, velocidad 2 con cubilete.

Después, 3 minutos, 90 Cº, velocidad 2 sin cubilete.

Reservamos el almíbar en un bol.

Cuando estén las rosquillas, las bañamos en el almíbar, vamos

poniendo sobre el papel de cocina. Cuando escurran un poco, las

rebozamos en azúcar.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                        SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                       FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM

No hay comentarios:

Publicar un comentario