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jueves, 8 de febrero de 2024

Ensalada de Lentejas

 

Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.

Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar

mucho la comida. Detrás puedes cocinar una carne o un pescado

de segundo, ya que el primero no es excesivamente calórico.

O puedes comerlo como plato único.

Muy refrescante para el verano, ideal para cualquier dieta. Un

plato light, pero con suficientes nutrientes.

Una ensalada con lentejas que reúne todos los requisitos:

nutritiva, refrescante y muy sabrosa.

Ingredientes para 2 pax:

- 250 gr. de lentejas en conserva.

- 1 pimiento rojo.

- 1 pimiento verde.

- 6 cucharadas de aceite de oliva.

-2 latas de atún en aceite.

- 1 cebolla o dos cebolletas.

- 2 huevos.

- 1 lata de maíz dulce.

- 2 cucharadas de vinagre.

-Sal.

 Preparación de la receta:

Lavamos y escurrimos bien las lentejas

Cocemos los huevos hasta que estén duros, unos diez minutos.

Pelamos. Troceamos.

Pelamos la cebolla o cebolleta muy pequeñita. 

Lavamos y picamos muy menudito los pimientos.

En un cuenco ponemos los pimientos, la cebolleta, el maíz, y el

huevo picado. También las lentejas escurridas 

Añadimos el aceite, el vinagre, y sal. Mezclamos todo bien.

Listo para servir. Dejamos reposar al menos una hora.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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