Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.
Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar
mucho la comida. Detrás puedes cocinar una carne o un pescado
de segundo, ya que el primero no es excesivamente calórico.
O puedes comerlo como plato único.
Muy refrescante para el verano, ideal para cualquier dieta. Un
plato light, pero con suficientes nutrientes.
Una ensalada con lentejas que reúne todos los requisitos:
nutritiva, refrescante y muy sabrosa.
Ingredientes para 2 pax:
- 250 gr. de lentejas en conserva.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
-2 latas de atún en aceite.
- 1 cebolla o dos cebolletas.
- 2 huevos.
- 1 lata de maíz dulce.
- 2 cucharadas de vinagre.
-Sal.
Lavamos y escurrimos bien las lentejas
Cocemos los huevos hasta que estén duros, unos diez minutos.
Pelamos. Troceamos.
Pelamos la cebolla o cebolleta muy
pequeñita.
Lavamos y picamos muy menudito los pimientos.
En un cuenco ponemos los pimientos, la cebolleta, el maíz, y el
huevo picado. También las lentejas escurridas
Añadimos el aceite, el vinagre, y sal. Mezclamos todo bien.
Listo para servir. Dejamos reposar al menos una hora.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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