Tierno y esponjoso
por dentro, con un intenso sabor a vainilla.
Con cobertura de
chocolate. ¿Qué más podemos pedir?
El chocolate puede
ser también blanco.
Si lo deseamos podemos usar un toque distinto para la cobertura:
mermelada de fresa o
arándanos.
Delicioso e ideal
para cualquier merienda o desayuno.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 3 huevos.
-200 gr. de azúcar en
polvo.
- 200 gr. de harina.
- ½ sobre de levadura
en polvo.
- 1 cucharada de
bicarbonato.
- 100 gr. de mantequilla
a temperatura ambiente.
- 200 ml de batido de
vainilla.
- 1 cucharada de
esencia de vainilla.
- 2 cucharadas de
yogurt natural o con sabor a vainilla.
Para la cobertura:
-1 tableta de
chocolate.
- 2 cucharadas de
nata liquida.
- 1 cucharada de
mantequilla.
Preparación de la receta:
Empezamos haciendo
el bizcocho:
Batimos en la
batidora la mantequilla y el azúcar hasta que se mezclen totalmente.
Vamos añadiendo los
huevos y batiendo de uno en uno. Añadimos el batido y el bicarbonato. Ligamos
bien.
Incorporamos la
harina y la levadura.
Ponemos a calentar el
horno a 180 grados.
Echamos la mezcla en
un molde que previamente hayamos engrasado o puesto en su base papel de horno.
Metemos al horno
35/40 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga seco y no mojado.
Si la parte de arriba
se hace demasiado rápido o se dora, podemos tapar con papel de aluminio.
Cuando esté en su
punto dejamos enfriar. Una vez frio, desmoldamos.
Hacemos la
cobertura del bizcocho:
Ponemos en un bol la
tableta de chocolate, la nata y la mantequilla.
Derretimos en el
microondas o al baño María.
Una vez derretido
todo, echamos por encima del bizcocho.
Dejamos que se ponga
la cobertura un poco dura y que se enfrié.
Después servimos.
Para chuparse los
dedos.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Saludos
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO
No hay comentarios:
Publicar un comentario