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sábado, 12 de febrero de 2022

Bizcocho de Vainilla con Cobertura de Chocolate


Tierno y esponjoso por dentro, con un intenso sabor a vainilla.

Con cobertura de chocolate. ¿Qué más podemos pedir?

El chocolate puede ser también blanco.

Si lo deseamos podemos usar un toque distinto para la cobertura:

 mermelada de fresa o arándanos.

Delicioso e ideal para cualquier merienda o desayuno.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 3 huevos.

-200 gr. de azúcar en polvo.

- 200 gr. de harina.

- ½ sobre de levadura en polvo.

- 1 cucharada de bicarbonato.

- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

- 200 ml de batido de vainilla.

- 1 cucharada de esencia de vainilla.

- 2 cucharadas de yogurt natural o con sabor a vainilla.

Para la cobertura:

-1 tableta de chocolate.

- 2 cucharadas de nata liquida.

- 1 cucharada de mantequilla.

Preparación de la receta:

Empezamos haciendo el bizcocho:

Batimos en la batidora la mantequilla y el azúcar hasta que se mezclen totalmente.

Vamos añadiendo los huevos y batiendo de uno en uno. Añadimos el batido y el bicarbonato. Ligamos bien.

Incorporamos la harina y la levadura.

Ponemos a calentar el horno a 180 grados.

Echamos la mezcla en un molde que previamente hayamos engrasado o puesto en su base papel de horno.

Metemos al horno 35/40 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga seco y no mojado.

Si la parte de arriba se hace demasiado rápido o se dora, podemos tapar con papel de aluminio.

Cuando esté en su punto dejamos enfriar. Una vez frio, desmoldamos.

Hacemos la cobertura del bizcocho:

Ponemos en un bol la tableta de chocolate, la nata y la mantequilla.

Derretimos en el microondas o al baño María.

Una vez derretido todo, echamos por encima del bizcocho.

Dejamos que se ponga la cobertura un poco dura y que se enfrié.

Después servimos.

Para chuparse los dedos.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Saludos

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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