Es la receta de Ana Fs.
Pizza con una masa muy rica y crujiente. Los bordes
de escándalo.
Podemos rellenarla con todo lo que se nos ocurra.
Cualquiera puede hacerlo, aunque no tenga
conocimientos de cocina.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 10 gr. de sal.
-1 cucharadita de azúcar.
- 2 gr. de levadura seca de panadería.
- 350 gr. de harina manitoba.
- 150 gr de sémola remolida, rimacinata, la compro
online en Market Casa Italia..
Nota:
Si la hacemos sin sémola, 500 harina de fuerza, 350
de agua y lo demás igual.
Preparación de la receta:
En el vaso ponemos el agua, el azúcar y la levadura. 2
minutos, 37 Cº, velocidad 2.
Añadimos las harinas. 3 minutos, velocidad espiga.
Por el cubilete añadimos la sal y el aceite. 1 minuto,
velocidad espiga.
Colocamos en un bol engrasado y con una lengua
hacemos una bola, tapamos y dejamos levar en un bol
tapado en un lugar templado hasta que doble el
volumen. Puede variar entre una hora o tres horas,
según la temperatura y si es verano o invierno. Sin
prisas.
Cuando dobla volumen hacemos pliegues hacia el
centro a modo sobre, dentro del bol, para
des gasificar y volvemos a dejar doblar volumen,
repetimos la operación tres veces.
manejable, cuando se vuelva más dura, dejamos de
doblar y dejamos levar de nuevo.
horas. Si son mas no pasa nada.
Sacarla del frigo 3 o 4 horas antes de hornearla, una
vez fuera dividir la masa en 3 bolas (unos 250 gr. y
28/30 cm). Ponemos harina bajo cada bola y sobre
ella.
tapadas con un bol o un paño.
Unos 30 minutos antes de hornear, estirar las bolas
(metiendo la mano en el centro de la bola y tirando
suavemente hacia los bordes, sin romper la masa.
Antes de empezar, espolvoreamos con un poco de
harina) y dar forma, condimentarla a gusto propio.
Precalentamos el horno a 220ª C.
Pintamos la masa ligeramente con tomate.
Ponemos en la base un poco de queso para pizzas.
Rellenamos con lo que más nos guste.
Espolvoreamos con un poco de aceite (yo no lo hice
porque las mías llevaban cebolla frita y atún) y un
poco de orégano.
Yo hice una de pollo, cebolla y tomates Cherry.
Otra de jamón de york.
Otra de atún, anchoas y Cherry.
Para la de pollo, corte cebolla en juliana y la sofreí
con unas gotas de aceite. Reserve.
En el mismo aceite, sofreí un poco el pollo cortado en
tiras pequeñas. Reserve también para montar la
pizza.
masa esta dorada y el queso burbujeante. En la rejilla
mas baja del horno.
comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: alto.
Dificultad: baja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario