Un postre económico y fácil de hacer.
Suaves, esponjosas y
ligeras. El resultado siempre es excelente.
Podemos adornarlas
con chocolate a trozos, avellanas, azúcar glas, fideos de colores.
Ideal para cualquier
merienda ya sea de adultos o de niños.
Resultan deliciosas con el chocolate, siempre sorprenderás. Un capricho de vez en cuando, o para
alguna celebración.
Ingredientes para 34 magdalenas de tamaño pequeño:
- Harina de repostería
300 gr.
-Cacao en polvo 100
gr.
- Un vaso de leche (250 ml).
- El mismo vaso de azúcar (250 gr).
- el mismo vaso de
aceite de oliva (230 gr.).
- 3 huevos.
- Un sobre de levadura.
- Chocolate troceado o pepitas de chocolate.
Preparación de la receta:
En un bol ponemos el cacao, la levadura y la harina.
En otro bol aparte batimos los huevos con el azúcar. Añadimos a este bol el aceite y la leche poco a
poco.
También incorporamos la levadura mezclada
con el cacao y la harina.
Removemos bien para que quede una masa lisa
y sin ningún grumo.
Añadimos el chocolate troceado o las
pepitas.
Dejamos la masa reposar al frio unas dos
horas para que la harina se hidrate bien.
Calentamos el horno a 180 grados.
Metemos los moldes de papel dentro de la bandeja metálica.
Rellenamos los moldes hasta un poco más de la mitad y arriba ponemos un poco de chocolate
troceado.
No debemos rellenar el molde hasta arriba para que no se salga cuando la masa suba.
Metemos los moldes en el horno 15- 20 minutos.
Los moldes deben quedar separados unos de otros, para que las magdalenas resulten bonitas y no
se peguen unas a otras.
Cuando saquemos las magdalenas del horno, las colocaremos sobre una rejilla para evitar que se
ponga húmeda la parte de abajo.
las conservamos en un bote hermético. También podemos congelarlas.
Si no las consumimos todas y queremos comerlas al día siguiente calientes, solo tenemos que
calentarlas 5-6 segundos en el microondas y estarán igual que recién hechas.
El
resultado un postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO
No hay comentarios:
Publicar un comentario