Un plato muy fácil de hacer, rápido y con
buen resultado.
Ingredientes para guarnición 2 pax:
- 1000 gr. de habas frescas y con la piel tierna.
- 75 gr. de aceite de oliva.
-100 gr. de cebolla.
- 2 vasos de agua.
- 2 huevos.
- 1 patata pequeña.
-1 cucharadita de sal.
Preparación de la receta:
Pelamos y troceamos la cebolla en juliana.
Quitamos las hebras a las habas. Yo le
quito también las
almendras.
En la cubeta de la olla, ponemos dos vasos
de agua.
Sobre el cestillo las habas.
Menú vapor. Despresurizamos.
Quitamos el agua y secamos la cubeta. Ponemos
un poco de aceite.
Añadimos la cebolla y dejamos sofreír en menú al gusto 120 Cº
hasta que este doradita.
Añadimos las habas escurridas, una pizca de sal.
Menú
al gusto, 120 Cº.
Dejamos hasta que se hagan bien.
Cancelamos menú. Sacamos las habas y escurrimos.
En un bol, batimos los huevos. Probamos las
habas de sal y si están
bien las añadimos a los huevos. En caso contrario, antes de añadir
las habas, añadimos una pizca de sal a los huevos.
A mi me gusta añadir a esta mezcla de
tortilla un poco de pan
rallado para que sea mas consistente. Pero si la queremos mas
light, no es necesario.
Ponemos un poco de aceite en la base de la
cubeta. Añadimos la
mezcla. Menú horno 7 minutos, válvula abierta.
Cuando falten 3 minutos, quitamos
tapa y ponemos cabezal de
horno a 140 Cº.
Tapamos de nuevo la olla y menú horno, válvula abierta 5 minutos.
Otra opción más, es hacer la tortilla en menú al gusto, 130 Cº, y
darle la vuelta con una tapa que entre en la olla.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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