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martes, 28 de enero de 2020

Tortilla de Habas en Fussioncook


Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.


Ingredientes para guarnición 2 pax:


- 1000 gr. de habas frescas y con la piel tierna.

- 75 gr. de aceite de oliva.

-100 gr. de cebolla.

- 2 vasos de agua.

- 2 huevos.

- 1 patata pequeña.

-1 cucharadita de sal.

Preparación de la receta:

Pelamos y troceamos la cebolla en juliana.

Quitamos las hebras a las habas. Yo le quito también las 

almendras.

En la cubeta de la olla, ponemos dos vasos de agua.

Sobre el cestillo las habas.

Menú vapor. Despresurizamos.

Quitamos el agua y secamos la cubeta. Ponemos un poco de aceite. 

Añadimos la cebolla y dejamos sofreír en  menú al gusto 120 Cº 

hasta que este doradita.


Añadimos las habas escurridas, una pizca de sal. Menú

al gusto, 120 Cº.


Dejamos hasta que se hagan bien.

Cancelamos menú. Sacamos las habas y escurrimos.

En un bol, batimos los huevos. Probamos las habas de sal y si están 

bien las añadimos a los huevos. En caso contrario, antes de añadir

las habas, añadimos una pizca de sal a los huevos.

A mi me gusta añadir a esta mezcla de tortilla un poco de pan 

rallado para que sea mas consistente. Pero si la queremos mas 

light, no es necesario.

Ponemos un poco de aceite en la base de la cubeta. Añadimos la 

mezcla. Menú horno 7 minutos, válvula abierta.

 Cuando falten 3 minutos, quitamos tapa y ponemos cabezal de 

horno a 140 Cº.

Tapamos de nuevo la olla y menú horno, válvula abierta 5 minutos.

Otra opción más, es hacer la tortilla en menú al gusto, 130 Cº, y 

darle la vuelta con una tapa que entre en la olla.



Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré 

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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