Imprime la Receta

martes, 19 de mayo de 2020

Tortas de Anís, Estilo Ines Rosales


Un postre con ingredientes básicos y 

económicos. De fácil elaboración y un 

resultado muy bueno.

Ideales para desayuno o merienda.

Una torta deliciosa y sana que nada tendrá 

que envidiarles a las industriales.


Ingredientes:


- La piel de ½ limón.

- 350 gr. de harina de fuerza.

- 20 gr. de levadura fresca de panadería.

-30 gramos de azúcar.

-100/150 gr. de azúcar para rebozar las 

tortas.

- 100 gr. de aceite de oliva.

- 2 cucharaditas de anís en grano.

- 140 gr. de agua.

- 40 gr. de anís dulce.

- 2 cucharaditas de sésamo o ajonjolí.

-1 pellizco de sal.

Preparación de la receta:

En el vaso ponemos el aceite y la piel del 

limón. 5 minutos, 100 Cº, velocidad 1. Al 

terminar echamos el anís en grano y dejamos

que se enfrié.

Quitamos el limón. Ponemos en el vaso la

harina, la levadura y el aceite templado 

para que la masa se trabaje bien. También el

agua, el anís dulce, el azúcar, la sal y el 

ajonjolí. 5 minutos, velocidad espiga.

Dejamos levar en el vaso hasta que doble el

volumen.

Precalentamos el horno a 200 Cº.

Sacamos la masa y la estiramos muy fina con

un rodillo. Vamos cortando círculos con el 

culo de algún cacharro que tenga la medida 

que deseemos. Yo las troceé con el cuchillo y 

fui pesando porciones de 30 gr.

Aplasté y di forma con las manos.

Ponemos el azúcar para rebozar en un plato

y vamos pasando las tortas ya hechas por el 

azúcar y por ambos lados.

Colocamos en una bandeja de horno con 

papel de hornear.

Horneamos 10 minutos o hasta que veamos 

que están tostaditas. Hay que tener cuidado 

porque son muy finas y pueden quemarse.

Espero os haya resultado útil. Cualquier 

duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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