Podemos hacer esta receta con berenjenas o
calabacines.
Receta muy sencilla. La carne puede ser
pollo, ternera,
cerdo.
Nosotros vamos a hacerla solo con queso,
pero podemos
hacer una bechamel suave.
Si quieres ver la receta en Thermomix, pincha aquí:
Ingredientes:
-2 berenjenas.
-130 gr. de
cebolla.
-130 gr. de
zanahoria.
- 50 gr. de aceite
de oliva.
-2 dientes de ajo.
-100 gr. de
champiñones.
-1 pimiento verde.
-150 gr. de tomate
triturado.
-300 gr. de carne
picada.
-1 hoja de laurel.
-Orégano, sal y
pimienta.
-Queso rallado
para gratinar.
Preparación de la receta:
Las berenjenas sin pelar las cortamos por la mitad.
Las
vaciamos y guardamos el relleno.
Ponemos las mitades en las microondas bien tapadas
con
papel transparente. Con la piel hacia arriba.
Ponemos diez
minutos a máxima potencia. Pasado ese
tiempo, comprobamos que estén tiernas.
Otra opción, es ponerlas en la cubeta de la fussion,
menú verduras, 3 minutos, válvula cerrada.
Despresurizamos manualmente.
Ponemos las pieles de las berenjenas boca abajo sobre
papel absorbente para que suelten el líquido.
Pelamos la cebolla, los ajos y la zanahoria. La
cebolla
cortamos por la mitad.
Ponemos en el vaso de la thermomix, la zanahoria, la
cebolla, los
ajos, los champiñones, el pimiento y el
relleno de las berenjenas. 5
segundos velocidad 5.
Bajamos los restos con la espátula y reservamos.
En la cubeta de la fussion, ponemos el aceite. Menú al
gusto, 120 Cº. Añadimos el aceite.
Echamos la verdura y sofreímos unos
minutos.
A continuación, el tomate y dejamos rehogar unos
minutos.
Añadimos la carne, el orégano, la sal, la pimienta y
la
hoja de laurel. Mezclamos bien con la espátula.
Dejamos rehogar un ratito.
Cancelamos
menú, y tapamos la olla. Menú verduras, 5
minutos, válvula
cerrada.
Preparamos
una bandeja de horno con papel.
Colocamos
en ella las berenjenas. Rellenamos con el
contenido del vaso. Espolvoreamos con el
queso rallado
y gratinamos en el horno hasta que se vea el queso
fundido y doradito.
Unos 20 minutos aproximadamente a 200 Cº. hasta que
las veamos
doraditas y el queso fundido y
burbujeante.
2ª opción:
Pincelamos
con aceite la cubeta de la fussion y
ponemos las berenjenas rellenas que nos cojan. Menú
horno, 10 minutos, válvula abierta.
Al mismo tiempo, la tapa horno el mismo tiempo para
gratinar a nuestro
gusto.
Esta
receta se puede preparar el día anterior y dejar
solo el paso de gratinar para
la hora de servir.
Tiempo de
elaboración: Bajo.
Dificultad: baja
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