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martes, 26 de noviembre de 2019

Berenjenas Rellenas de Carne y Verduras en Thermomix y Fussioncook


Podemos hacer esta receta con berenjenas o 

calabacines.

Receta muy sencilla. La carne puede ser pollo, ternera, 

cerdo.

Nosotros vamos a hacerla solo con queso, pero podemos 

hacer una bechamel suave.


Si quieres ver la receta en Thermomix, pincha aquí:

Ingredientes:


-2 berenjenas.

-130 gr. de cebolla.

-130 gr. de zanahoria.

- 50 gr. de aceite de oliva.

-2 dientes de ajo.

-100 gr. de champiñones.

-1 pimiento verde.

-150 gr. de tomate triturado.

-300 gr. de carne picada.

-1 hoja de laurel.

-Orégano, sal y pimienta.

-Queso rallado para gratinar.

Preparación de la receta:

Las berenjenas sin pelar las cortamos por la mitad. Las

vaciamos y guardamos el relleno.

Ponemos las mitades en las microondas bien tapadas

con papel transparente. Con la piel hacia arriba. 

Ponemos diez minutos a máxima potencia. Pasado ese 

tiempo, comprobamos que estén tiernas.

Otra opción, es ponerlas en la cubeta de la fussion, 

menú verduras, 3 minutos, válvula cerrada. 

Despresurizamos manualmente.

Ponemos las pieles de las berenjenas boca abajo sobre

papel absorbente para que suelten el líquido.

Pelamos la cebolla, los ajos y la zanahoria. La cebolla 

cortamos por la mitad.

Ponemos en el vaso de la thermomix, la zanahoria, la 

cebolla, los ajos, los champiñones, el pimiento y el

relleno de las berenjenas. 5 segundos velocidad 5

Bajamos los restos con la espátula y reservamos.

En la cubeta de la fussion, ponemos el aceite. Menú al 

gusto, 120 Cº. Añadimos el aceite.

Echamos la verdura y sofreímos unos minutos.



A continuación, el tomate y dejamos rehogar unos 

minutos.

Añadimos la carne, el orégano, la sal, la pimienta y la 

hoja de laurel. Mezclamos bien con la espátula. 

Dejamos rehogar un ratito.

Cancelamos menú, y tapamos la olla. Menú verduras, 5 

minutos, válvula cerrada.



Preparamos una bandeja de horno con papel.

Colocamos en ella las berenjenas. Rellenamos con el 

contenido del vaso. Espolvoreamos con el queso rallado



y gratinamos en el horno hasta que se vea el queso 

fundido y doradito.

Unos 20 minutos aproximadamente a 200 Cº. hasta que

las veamos doraditas y el queso fundido y burbujeante.

2ª opción:

Pincelamos con aceite la cubeta de la fussion y 

ponemos las berenjenas rellenas que nos cojan. Menú 

horno, 10 minutos, válvula abierta.


Al mismo tiempo, la tapa horno el mismo tiempo para

gratinar a nuestro gusto.

Esta receta se puede preparar el día anterior y dejar 

solo el paso de gratinar para la hora de servir.



Tiempo de elaboración: Bajo.

Dificultad: baja          

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