Imprime la Receta

jueves, 30 de diciembre de 2021

Trufas Heladas

 

Un delicioso bocado para los amantes del chocolate. Mezcla de

chocolate y licor.

Reciben su nombre por su parecido con la seta del mismo

nombre.

Hechas en cinco minutos y después el tiempo del congelador.

No importa que su forma no sea perfecta, cuanto más imperfecta

más se parecerán a las trufas naturales.

Ingredientes:


- 245 gr. de chocolate fundir.

- 200 gr. de nata liquida.

-20 gr. de ron.

 - Cacao en polvo/ virutas de chocolate.

 Preparación de la receta:

Ponemos la nata en el vaso. Añadimos al vaso la nata. 4 minutos,

90 Cº, velocidad 2.

Troceamos el chocolate con las manos.

En velocidad 6, añadimos el chocolate y dejamos unos segundos

hasta que este bien triturado y disuelto.

Añadimos el ron. Unos segundos, velocidad 6.

Ponemos la masa en un bol y llevamos al congelador.

Cuando la trufa este dura, hacemos bolas con las manos y las

rebozamos en cacao en polvo o en virutas de chocolate.

Podemos dejarlas así o meter en capsulas pequeñitas.

Guardamos en el congelador hasta la hora de consumir.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                           SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                                    FACEBOOK        TWITTER

 

1 comentario:

  1. Las trufas heladas le encantan a mi hija la mayor, y es raro que no se las haga muy a menudo, aunque las mías son de otra manera, me llevo la tuya para probar.
    Besos, Lola

    ResponderEliminar