Un delicioso bocado para los amantes del chocolate. Mezcla de
chocolate y licor.
Reciben su nombre por su parecido con la seta del mismo
nombre.
Hechas en cinco
minutos y después el tiempo del congelador.
No importa que su forma no sea perfecta, cuanto más imperfecta
más se parecerán a las trufas
naturales.
Ingredientes:
- 245 gr. de
chocolate fundir.
- 200 gr. de nata
liquida.
-20 gr.
de ron.
Ponemos la nata en el vaso. Añadimos al vaso la nata. 4 minutos,
90 Cº, velocidad 2.
Troceamos el chocolate con las manos.
En velocidad 6, añadimos el chocolate y dejamos unos segundos
hasta que este bien triturado y
disuelto.
Añadimos el ron. Unos
segundos, velocidad 6.
Ponemos la masa en un bol y llevamos al
congelador.
Cuando la trufa este dura, hacemos bolas con las manos y las
rebozamos en cacao en polvo o en virutas de chocolate.
Podemos dejarlas así o meter en capsulas
pequeñitas.
Guardamos en el congelador hasta la hora de
consumir.
El resultado un postre riquísimo.
Espero os haya resultado
útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración:
bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO
Las trufas heladas le encantan a mi hija la mayor, y es raro que no se las haga muy a menudo, aunque las mías son de otra manera, me llevo la tuya para probar.
ResponderEliminarBesos, Lola