Un segundo plato muy fácil de hacer, con
poca elaboración.
En una época normal que el pollo no esté
demasiado caro, hasta resulta
económico.
Ingredientes para 2 pax:
- 1 pollo entero, limpio (menos de dos kilos).
-Sal.
-1 pellizco de pimienta.
- 30 gr. de aceite de oliva.
-5 dientes de ajo.
-30 gr. de vino blanco.
-Sazonador de pollo.
-Hierbas provenzales (tomillo, romero, albahaca, hierbabuena, orégano).
-1 limón.
-Patatas.
Preparación de la receta:
Ponemos al pollo sal,
pimienta, sazonador de pollo, hierbas provenzales secas
por fuera y por dentro.
El zumo de medio limón por encima, y ese mismo medio limón metido dentro.
Pelamos las patatas y las cortamos a lo largo. Salpimentamos.
En la cubeta de la fussion, ponemos un ¼ del vaso medidor de aceite de
oliva
en la base.
Ponemos las patatas. Encima el pollo, 5 dientes de ajo con un golpe dado y ¼
del vaso medidor de vino blanco. Cerramos la olla.
Menú horno, 40 minutos, válvula cerrada. Cuando termine, apagar olla y
cabezal de horno a 175 Cº, 20 minutos o hasta que este doradito el pollo.
Y ya tenemos nuestro pollo listo.
Se me hace la boca agua.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré encantada de
leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario