Imprime la Receta

sábado, 6 de febrero de 2021

Refresco de Sandia

 

Un postre económico y fácil de hacer. Con muy pocos ingredientes.

Refresco natural de frutas, en este caso sandía.

Típico del verano para combatir el calor.

Por su alto contenido en agua, ayuda a calmar la sed en verano y a evitar que

 niños y ancianos se deshidraten.

Si lo van a tomar niños, debemos suprimir el cava para que no tenga alcohol.

En este caso, añadiremos un litro de agua en lugar de un vaso.


Ingredientes para 4 pax:

- 1 naranja para decorar.

-1 limón para decorar.

- 1 tajada grande de sandía.

- 150 gr. de azúcar.

- 5 limones.

- 1 vaso de agua.

- Hielo picado.

- 2 botellines de cava (1/2 l.)

Preparación de la receta:

 Pelamos la sandía y quitamos todas las pipas.

Cortamos la carne de la sandía en cubitos y trituramos en la batidora con el

 cava hasta dejarlo bien licuado.



Exprimimos el zumo de los limones y lo mezclamos con el azúcar.


Batimos de nuevo añadiendo el vaso de agua.


Colocamos los ingredientes en una jarra alta y mezclamos con cucharilla o

 varilla.

Llenamos la jarra con hielo picado.

Para servir decoramos con unas rodajas de limón y naranja.

Podemos servir enseguida o meter en el congelador unos treinta minutos,

 remover de vez en cuando y servir bien frio.



El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡


       FACEBOOK        TWITTER      

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario