Un postre económico y
fácil de hacer.
Suaves, esponjosas y
ligeras. El resultado siempre es excelente.
El acabado es una magdalena gordita con su costra de azúcar por
encima.
Ideal para cualquier merienda o desayuno ya sea de adultos o de
niños.
Ingredientes: el mismo peso de todos los ingredientes.
- 300 gr. de harina
de repostería.
-1 cubilete de leche.
- 300 gr. de azúcar.
- 300 gr. de aceite
de girasol.
- 300 gr. de huevos
sin cáscara.
- Un sobre de levadura.
-1 pizca de sal.
-1 cucharadita de bicarbonato.
-El zumo de medio limón.
-1 cucharadita de canela.
-Pepitas de chocolate para decorar.
Preparación de la receta:
Precalentamos el horno a 220 ºC con aire
arriba y abajo.
Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar.
7 minutos, 37 ºC, velocidad 3.
Añadimos el zumo de limón durante 20 segundos.
Ponemos el aceite, 3 minutos, velocidad 3 sin temperatura.
Quitamos la mariposa. Añadimos la harina, la levadura, la pizca de
sal, la canela y el bicarbonato. Programamos 3 minutos, velocidad
3.
Después 20
segundos, velocidad 2.
A continuación 10
segundos, velocidad 6.
Echamos la leche y
10 segundos, velocidad 6.
Echamos en un bol tapado y dejamos reposar en el frigorífico unas
horas o incluso hasta un día.
Preparamos si tenemos una bandeja para muffins y ponemos
dentro los moldes de papel.
Yo no tenía bandeja así que lo que hice fue poner los moldes
dobles.
También podemos poner los moldes de papel dentro de flaneras
pequeñas, pero más altas que el molde de papel.
Yo he usado las desechables de aluminio. Pero no las tire después.
Desmoldé con cuidado y las lave y sequé.
Llenamos con la mezcla que habíamos hecho las ¾ partes de los
moldes. Si metemos en los moldes de flan, podemos llenar hasta el
filo del papel. Echamos azúcar por arriba y colocamos siete u ocho
pepitas a cada magdalena.
Horneamos a 200 Cº 20 minutos. Están listas cuando veamos un
bonito color dorado.
Los moldes, si no tenemos bandeja para colocarlos, deben quedar
separados unos de otros, para que las magdalenas resulten bonitas
y no se peguen unas a otras. O meterlos en las flaneras.
El resultado un postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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