Imprime la Receta

jueves, 27 de junio de 2024

Magdalenas de la Abuela


Un postre económico y fácil de hacer.

Suaves, esponjosas y ligeras. El resultado siempre es excelente.

El acabado es una magdalena gordita con su costra de azúcar por

encima.

Ideal para cualquier merienda o desayuno ya sea de adultos o de

niños.

Ingredientes: el mismo peso de todos los ingredientes.


- 300 gr. de harina de repostería.

-1 cubilete de leche.

- 300 gr. de azúcar.

- 300 gr. de aceite de girasol.

- 300 gr. de huevos sin cáscara.

- Un sobre de levadura.

-1 pizca de sal.

-1 cucharadita de bicarbonato.

-El zumo de medio limón.

-1 cucharadita de canela.

-Pepitas de chocolate para decorar.

Preparación de la receta:

Precalentamos el horno a 220 ºC con aire arriba y abajo.

Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar.

7 minutos, 37 ºC, velocidad 3.

Añadimos el zumo de limón durante 20 segundos.

Ponemos el aceite, 3 minutos, velocidad 3 sin temperatura.

Quitamos la mariposa. Añadimos la harina, la levadura, la pizca de

sal, la canela y el bicarbonato. Programamos minutos, velocidad

3.

Después 20 segundos, velocidad 2.

A continuación 10 segundos, velocidad 6.

Echamos la leche y 10 segundos, velocidad 6.

Echamos en un bol tapado y dejamos reposar en el frigorífico unas

horas o incluso hasta un día.

Preparamos si tenemos una bandeja para muffins y ponemos

dentro los moldes de papel.

Yo no tenía bandeja así que lo que hice fue poner los moldes

dobles.

También podemos poner los moldes de papel dentro de flaneras

pequeñas, pero más altas que el molde de papel.

Yo he usado las desechables de aluminio. Pero no las tire después.

Desmoldé con cuidado y las lave y sequé.

Llenamos con la mezcla que habíamos hecho las ¾ partes de los

moldes. Si metemos en los moldes de flan, podemos llenar hasta el

filo del papel. Echamos azúcar por arriba y colocamos siete u ocho

pepitas a cada magdalena.

Horneamos a 200 Cº 20 minutos. Están listas cuando veamos un

bonito color dorado.

Los moldes, si no tenemos bandeja para colocarlos, deben quedar

separados unos de otros, para que las magdalenas resulten bonitas

y no se peguen unas a otras. O meterlos en las flaneras.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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