Dulce o pastel de chocolate originario de Estados Unidos, de ahí viene su nombre, del inglés,
marrón, Brown.
Aunque nosotros vamos a hacer un pastel más grande, cuadrado o estilo biscocho, en su país se
elabora
como una pequeña tarta de chocolate o pastel.
Hay muchas variedades de brownies, ya que se puede elaborar con muchos ingredientes distintos
para rellenarlo. Todas las variedades de chocolate, nueces, frutas, fresas, virutas de chocolate,
nata, lacasitos, cacao, café o descafeinado soluble….
A primera vista puede parecer una receta complicada, pero es muy sencilla de preparar y en poco
tiempo.
Ingredientes:
- 2 huevos.
-5 cucharadas de
azúcar.
- 1 cucharada de
azúcar avainillada (opcional).
- 1 cucharada de
canela molida (opcional).
- tres cucharadas de
harina.
- 125 gramos de
mantequilla.
- 1 tableta de
chocolate negro para postres.
Preparación de la
receta:
Precalentamos el
horno a 180 grados.
Troceamos el chocolate y los ponemos en un bol con la mantequilla para que se fundan al baño
maría. Removemos con cuidado de vez en cuando hasta que el chocolate se funda y sea una mezcla
homogénea.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
En un cuenco grande, batimos bien los huevos con el azúcar y
la esencia de vainilla.
Agregamos el chocolate que hemos fundido y mezclamos bien.
Añadimos la harina tamizada y la cucharada de canela. Removemos hasta que se mezcle
completamente.
Aquí en este momento al incorporar la harina es cuando podríamos añadir lo que deseemos:
nueces, café….
Vertemos la mezcla en un recipiente apto para horno, a ser posible rectangular. Previamente
untamos el molde con mantequilla y harina para
que no se pegue.
También puedes colocar en el molde antes de echar la mezcla, papel de aluminio. Esto facilita
mucho para luego desmoldar. Metemos en el
horno unos 30 o 40 minutos.
El brownie debe quedar tierno por dentro y crujiente y dorado por fuera. Por eso es recomendable
que con un palillo vayáis pinchando el dulce antes de su tiempo de finalización, para comprobar si
ya está hecho por
dentro.
Debemos dejar que se tiemple un poco antes de desmoldar.
El resultado un postre riquísimo.
A mí me gusta comerlo frio, pero se puede calentar el brownie y servirlo con una bola de helado de
vainilla por ejemplo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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