Imprime la Receta

viernes, 8 de septiembre de 2023

Borrachuelos de Málaga


Dulce típico de Málaga.  Rellenos con cabello de ángel. Toda una

delicia.

Ingredientes:


- 120 gr. de aceite de oliva.

-La piel de un limón sin parte blanca.

-La piel de una naranja sin parte blanca.

-60 gr. de azúcar.

- 500 gr. de harina de repostería.

-10 gr. de ajonjolí.

-50 gr. de vino blanco.

-50 gr. de vino dulce.

- 50 gr. de anís dulce.

-10 gr. de anís en grano.

Para el relleno:

- 1 bote de cabellos de ángel.

Preparación de la receta:

Echamos al vaso el aceite con las peladuras de cítricos, el anís en

grano y el ajonjolí. 10 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a

la izquierda.

Sacar la piel de naranja y limón.

Añadimos la harina, el vino blanco, el vino dulce, el anís el

azúcar. 6 segundos, velocidad 6.

A continuación, 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel film.

Dejamos reposar 30 minutos.

Ponemos una sartén grande al fuego con abundante aceite de

oliva.

Estiramos la masa fina. Cortamos con un cortador de unos 8 cm.

Estiramos para darle forma ovalada. Todo lo que podamos

estirar.

Rellenamos con una cucharadita de cabello de ángel. Cerramos

con forma de empanadilla. Si ha quedado algún borde feo,

cortamos con un cuchillo. Con un tenedor, presionamos para

cerrar la masa y que quede como una empanadilla.

Freímos en el aceite caliente. Al sacar escurrimos sobre varios

papeles, para que pierda el exceso de aceite.

Después, rebozamos en azúcar.

Y ya está. Deliciosos.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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