Dulce típico de Málaga. Rellenos con cabello de ángel. Toda una
delicia.
Ingredientes:
- 120 gr. de aceite de oliva.
-La piel de un limón sin parte blanca.
-La piel de una naranja sin parte blanca.
-60 gr. de azúcar.
- 500 gr. de harina de repostería.
-10 gr. de ajonjolí.
-50 gr. de vino blanco.
-50 gr. de vino dulce.
- 50 gr. de anís dulce.
-10 gr. de anís en grano.
Para el relleno:
- 1 bote de cabellos
de ángel.
Preparación de la
receta:
Echamos al vaso el aceite con las peladuras de cítricos, el anís en
grano y el ajonjolí. 10 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a
la izquierda.
Sacar la piel de
naranja y limón.
Añadimos la harina, el vino blanco, el vino dulce, el anís el
azúcar. 6
segundos, velocidad 6.
A continuación, 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Hacemos una bola con
la masa y la envolvemos en papel film.
Dejamos reposar 30 minutos.
Ponemos una sartén grande al fuego con abundante aceite de
oliva.
Estiramos la masa fina. Cortamos con un cortador de unos 8 cm.
Estiramos para darle forma ovalada. Todo lo que podamos
estirar.
Rellenamos con una cucharadita de cabello de ángel. Cerramos
con forma de empanadilla. Si ha quedado algún borde feo,
cortamos con un cuchillo. Con un tenedor, presionamos para
cerrar la masa y que quede como una empanadilla.
Freímos en el aceite caliente. Al sacar escurrimos sobre varios
papeles, para que pierda el exceso
de aceite.
Después, rebozamos en
azúcar.
Y ya está.
Deliciosos.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: medio.
Dificultad: baja.
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