Un plato muy rico y rápido de hacer.
De muy fácil elaboración e ingredientes
económicos.
Una receta a base de pasta. Con un toque
original que le da el ajo,
los mejillones y las gambas.
Contraste de sabores.
Plato ideal que nos da energía sin un
exceso de aporte calórico.
Si quieres ver la receta en Thermomix, pincha aquí:
Ingrediente para 2 pax:
-130 gramos de
espaguetis/macarrones.
-
100 gramos de gambas peladas congeladas ya descongeladas.
-100
gr. de mejillones sin concha.
- 4 ajos en láminas.
- Sal.
- 100 gr. de
leche.
- 25 gr. de aceite
de oliva.
-200 gr. de nata para cocinar.
- 1 hoja de laurel.
Preparación
de la receta:
Cocemos la pasta de una de estas formas:
1ª Cocemos los espaguetis en abundante
agua con sal y una hoja de
laurel durante el tiempo que indique el fabricante, unos diez
minutos. No deben estar demasiado
tiernos, deben quedar al
dente, que ofrezcan cierta resistencia al comerlos.
2ª En la cubeta de la fussion, añadimos el agua, los macarrones, la
pastilla de caldo desmenuzada, la sal y la cucharada de aceite de
oliva. Removemos todo.
Cerramos y menú pasta, válvula cerrada. Despresurizamos
manualmente con cuidado.
Escurrimos la pasta y la pasamos por el grifo con agua fría.
La dejamos escurrir.
Preparación
de la receta:
En la cubeta de la fussion, añadimos el
aceite. Ponemos los ajos
laminados. Menú al gusto,120 Cº. sofreímos unos minutos.
Cuando estén doraditos, añadimos las gambas descongeladas y
escurridas y mejillones Dejamos sofreír hasta
que las gambas vayan
perdiendo el liquido que suelten.
Añadimos la nata, la leche, sal, pimienta y pasta (si no lo hemos
cocido antes). Agua para
cubrirla pasta.
Menú pasta cinco minutos. Despresurizamos con cuidado y servimos
caliente
espolvoreados con
queso.
Mezclamos todo muy bien y servimos
caliente.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad:
baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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