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miércoles, 22 de enero de 2020

Espaguetis Fruti di Mare en Fussioncook


Un plato muy rico y rápido de hacer.

De muy fácil elaboración e ingredientes económicos.

Una receta a base de pasta. Con un toque original que le da el ajo, 

los mejillones y las gambas.

Contraste de sabores.

Plato ideal que nos da energía sin un exceso de aporte calórico.


Si quieres ver la receta en Thermomix, pincha aquí:

Ingrediente para 2 pax:

-130 gramos de espaguetis/macarrones.

- 100 gramos de gambas peladas congeladas ya descongeladas.
               
-100 gr. de mejillones sin concha.

- 4 ajos en láminas.

- Sal.

- 100 gr. de leche.

- 25 gr. de aceite de oliva.

-200 gr. de nata para cocinar.

- 1 hoja de laurel.

 Preparación de la receta:

Cocemos la pasta de una de estas formas:

1ª Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal y una hoja de 

laurel durante el tiempo que indique el fabricante, unos diez

minutos. No deben estar demasiado tiernos, deben quedar al 

dente, que ofrezcan cierta resistencia al comerlos.

2ª En la cubeta de la fussion, añadimos el agua, los macarrones, la 

pastilla de caldo desmenuzada, la sal y la cucharada de aceite de

oliva. Removemos todo.

Cerramos y menú pasta, válvula cerrada. Despresurizamos

manualmente con cuidado.

Escurrimos la pasta y la pasamos por el grifo con agua fría.

La dejamos escurrir.

  Preparación de la receta:

En la cubeta de la fussion, añadimos el aceite. Ponemos los ajos 

laminados. Menú al gusto,120 Cº. sofreímos unos minutos.

Cuando estén doraditos, añadimos las gambas descongeladas y 

escurridas y mejillones Dejamos sofreír hasta que las gambas vayan

perdiendo el liquido que suelten.

Añadimos la nata, la leche, sal, pimienta y pasta (si no lo hemos 

cocido antes). Agua para cubrirla pasta.

Menú pasta cinco minutos. Despresurizamos con cuidado y servimos 

caliente espolvoreados con queso.

Mezclamos todo muy bien y servimos caliente.


Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré 

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

 Dificultad: baja.

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