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viernes, 23 de abril de 2021

Ensalada de Arroz y Marisco

 

Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.


Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar mucho la

 comida.

Un entrante suave. Detrás puedes cocinar una carne o un pescado de segundo,

 ya que el primero no es excesivamente calórico.

Muy refrescante para el verano, ideal para cualquier dieta. Un plato light,

 pero con suficientes nutrientes.

Ensalada muy sana y algo diferente.

 Ingredientes para 4 pax:

- 200 gr. de arroz.

- ¼ kg. de gambas.

- ½ kg. de mejillones con concha (yo use 200 gr. de mejillones ya limpios y

 congelados).

- 100 gr. de guisantes.

- 1 vasito de vino blanco.

- 3 cucharadas de nata.

-2 cucharadas de vinagre.

-5 cucharadas de aceite.

-Sal.

-Pimienta.

- Pimentón dulce.

Preparación de la receta:

En una cazuela ponemos los mejillones con el vino y los abrimos al vapor.

Quitamos la concha y guardamos el caldo de la cocción colado.

 Si las gambas no son congeladas, las hervimos en agua con sal durante unos

 minutos y después pelamos.

Si son congeladas ponemos igualmente a cocer durante un ratito. Después

escurrimos.


 Hervimos por separado el arroz con un poco de sal y los guisantes. Pasamos

por agua fría.


Ponemos todos los ingredientes en una ensaladera.

Hacemos una salsa:

Mezclamos el aceite con el vinagre, 100 ml de caldo de cocer los mejillones y la

 nata. Ponemos sal, pimienta y una cucharadita de pimentón dulce.


Aliñamos la ensalada con esta salsa.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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