Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.
Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar mucho la
comida.
Un entrante suave. Detrás puedes cocinar una carne o un pescado de segundo,
ya que el primero no es excesivamente
calórico.
Muy refrescante para el verano, ideal para cualquier dieta. Un plato light,
pero con suficientes nutrientes.
Ensalada muy sana y algo diferente.
- 200 gr. de arroz.
- ¼ kg. de gambas.
- ½ kg. de mejillones con concha (yo use 200 gr. de mejillones ya limpios y
congelados).
- 100 gr. de guisantes.
- 1 vasito de vino blanco.
- 3 cucharadas
de nata.
-2 cucharadas
de vinagre.
-5 cucharadas
de aceite.
-Sal.
-Pimienta.
- Pimentón dulce.
Preparación de la receta:
En una cazuela ponemos los mejillones con
el vino y los abrimos al vapor.
Quitamos la concha y guardamos el caldo de
la cocción colado.
minutos y después pelamos.
Si son congeladas ponemos igualmente a cocer durante un ratito. Después
escurrimos.
por agua fría.
Hacemos una salsa:
Mezclamos el aceite con el vinagre, 100 ml de caldo de cocer los mejillones y la
nata. Ponemos sal, pimienta y una
cucharadita de pimentón dulce.
Aliñamos la ensalada con esta salsa.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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