Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra
gastronomía.
Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para
cualquier celebración.
Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único
problema es el azúcar que engorda un
poquito más.
Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un capricho de vez
en cuando.
Ingredientes:
Para la masa.
- 5 huevos.
-325 gr. de agua.
- 125 gr. de aceite
de girasol.
-1 pellizco de sal.
-250 gr. de harina de
repostería.
Para el almíbar:
-250 gr. de azúcar.
-500 gr. de agua.
-1 ramita de canela.
-La piel de un limón.
Preparación de la
receta:
Ponemos en el vaso el agua, el aceite, la sal. 7 minutos, varoma,
velocidad 1.
Añadimos la harina. 1 minuto, velocidad 4. Dejamos reposar en el
vaso, al menos una hora.
Pasado el tiempo, mezclamos 30 segundos, velocidad 4.
Programamos de nuevo velocidad 4 y vamos echando poco a poco
los huevos hasta que se mezclen.
En una bandeja de horno forrada con papel, vamos haciendo las
porciones con una cuchara, separadas unas
de
otras, para que no se toquen. Hacemos un agujero en el centro, lo
bastante grande para que no se cierre al hornear.
Precalentamos el horno a 200 Cº. horneamos unos 40 minutos sin
abrir el horno.
Pasados los 40 minutos, abrimos el horno y comprobamos si las
almojábanas se despegan bien de la bandeja. Si es así, ya están
listas.
En el vaso, ponemos el azúcar, el agua, la ramita de canela y la
piel de limón para hacer el almíbar. 8 minutos, 100 Cº, velocidad
1.
Pasamos las almojábanas boca abajo por este almíbar. Después
por la otra cara. Ponemos en una fuente, y cuando estén todas,
echamos el liquido restante por encima.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración:
bajo.
Dificultad: baja.
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