Imprime la Receta

viernes, 8 de septiembre de 2023

Almojábanas

 

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra

gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un capricho de vez

en cuando.

Ingredientes:

Para la masa.

- 5 huevos.

-325 gr. de agua.

- 125 gr. de aceite de girasol.

-1 pellizco de sal.

-250 gr. de harina de repostería.

Para el almíbar:

-250 gr. de azúcar.

-500 gr. de agua.

-1 ramita de canela.

-La piel de un limón.

Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso el agua, el aceite, la sal. 7 minutos, varoma,

velocidad 1.

Añadimos la harina. 1 minuto, velocidad 4. Dejamos reposar en el

vaso, al menos una hora.

Pasado el tiempo, mezclamos 30 segundos, velocidad 4.

Programamos de nuevo velocidad 4 y vamos echando poco a poco

los huevos hasta que se mezclen.

En una bandeja de horno forrada con papel, vamos haciendo las

porciones con una cuchara, separadas unas de

otras, para que no se toquen. Hacemos un agujero en el centro, lo

bastante grande para que no se cierre al hornear.

Precalentamos el horno a 200 Cº. horneamos unos 40 minutos sin

abrir el horno.

Pasados los 40 minutos, abrimos el horno y comprobamos si las

almojábanas se despegan bien de la bandeja. Si es así, ya están

listas.

En el vaso, ponemos el azúcar, el agua, la ramita de canela y la

piel de limón para hacer el almíbar. 8 minutos, 100 Cº, velocidad

1.

Pasamos las almojábanas boca abajo por este almíbar. Después

por la otra cara. Ponemos en una fuente, y cuando estén todas,

echamos el liquido restante por encima.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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