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sábado, 4 de septiembre de 2021

Paté al Pedro Ximenez

 Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.

Sano y de sabor exquisito. Mucho mejor que los comprados.

De textura fina y sabor suave.

Ideal para cuando tengamos invitados.  Muy bonita presencia.

 Un entrante muy rico con unas tostaditas.

Ingredientes:

- 250 gr. de mantequilla sin sal.

-2 hoja de laurel.

-1 cebolla.

-1 ajo.

-5 gr. de sal.

-200 gr. de Pedro Ximénez.

 -10 granos de pimienta.

-Una pizca de nuez moscada.

-Una pizca de tomillo.

-250 gr. de higaditos de pollo.

-100 gr. de carne de pollo.

Preparación de la receta:

Preparamos un molde con capacidad para 1/2 litro.

Hacemos el pate:

Limpiamos y troceamos los higaditos.

El resto de carne de pollo lo picamos (yo suelo pedir al carnicero

 que la pique).

Ponemos en el vaso los dientes de ajo y la cebolla. 10 segundos,

 velocidad 6.

Bajamos los restos.

Ponemos en el vaso el pollo, los higaditos, 150 gr. de Pedro

 Ximénez, los granos de pimienta, el tomillo y las hojas de laurel.

 10 minutos, 100 Cº, velocidad 2.

Sacamos el paté del vaso, escurrimos y quitamos las hojas de

 laurel. Echamos de nuevo al vaso. Añadimos la mantequilla, la

 pimienta molida, una pizca de nuez moscada, los 50 gr.

restantes de Pedro Ximénez y la sal.  1 minuto, velocidad

 progresiva 5/10.

 Cuando este templado, echamos en el molde.

Alisamos bien para que no queden grumos.

Metemos en el frigo hasta que cuaje. Al menos doce horas.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

 encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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