Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.
Sano y de sabor exquisito. Mucho mejor que los comprados.
De textura fina y sabor suave.
Ideal para cuando tengamos invitados. Muy bonita presencia.
Un entrante muy rico con unas tostaditas.
Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla sin sal.
-2 hoja de laurel.
-1 cebolla.
-1 ajo.
-5 gr. de sal.
-200 gr. de Pedro Ximénez.
-Una pizca de nuez moscada.
-Una pizca de tomillo.
-250 gr. de higaditos de pollo.
-100 gr. de carne de pollo.
Preparación de la receta:
Preparamos un molde con capacidad para 1/2 litro.
Hacemos el pate:
Limpiamos y troceamos los higaditos.
El resto de carne de pollo lo picamos (yo suelo pedir al carnicero
que la pique).
Ponemos en el vaso los dientes de ajo y la cebolla. 10 segundos,
velocidad 6.
Bajamos los restos.
Ponemos en el vaso el pollo, los higaditos, 150 gr. de Pedro
Ximénez, los granos de pimienta, el tomillo y las hojas de laurel.
10 minutos, 100 Cº, velocidad 2.
Sacamos el paté del vaso, escurrimos y quitamos las hojas de
laurel. Echamos de nuevo al vaso. Añadimos la mantequilla, la
pimienta molida, una pizca de nuez moscada, los 50 gr.
restantes de Pedro Ximénez y la sal. 1 minuto, velocidad
progresiva 5/10.
Alisamos bien para que no queden grumos.
Metemos en el frigo hasta que cuaje. Al menos doce horas.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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