Imprime la Receta

sábado, 1 de febrero de 2025

Ensalada Refrescante

 Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.

Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar mucho la comida. Detrás

 puedes cocinar una carne o un pescado de segundo, ya que el primero no es excesivamente

 calórico.

Muy refrescante para el verano, ideal para cualquier dieta. Un plato light, pero con suficientes

nutrientes.

Debemos aprovechar para hacerlo una época en que el melón no este demasiado caro.

Una forma agradable para que los niños coman fruta y verdura.

Ingredientes para 4 pax:


- 4 tomates.


- 8 cucharadas de aceite de oliva.


- 1 melón pequeño.


- 1 lechuga.


- 200 gramos de jamón cocido.


- 3 tallos de apio.


- 2 cucharadas de vinagre.

-Sal.

- Pimienta molida.

Preparación de la receta:

Pelamos los tallos de apio y troceamos.

Troceamos la lechuga, los tomates.


El jamón cocido lo cortamos a dados pequeños.

Partimos el melón por la mitad, retiramos las pepitas y con una cuchara hacemos bolitas con la

pulpa del melón.

Si no conseguimos hacer las bolitas, trocearlo pequeñito también sirve aunque no quede tan

decorativo.

En una ensaladera mezclamos los tomates, la lechuga, el apio, las bolitas de melón y los dados

de jamón.


Aliñamos con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.


Dificultad: baja.

                     SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO 

                        FACEBOOK        TWITTER 


No hay comentarios:

Publicar un comentario