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sábado, 3 de diciembre de 2022

Mantecados/Polvorones con Aceite de Oliva

                                  

El mantecado, un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo

en nuestra gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración, sobre todo en Semana Santa,

Navidades y Reyes.

Ligeros y crujientes.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Un capricho de vez en cuando o para las Navidades.

Ingredientes para 41 mantecados:


- 250 gr. de aceite de oliva suave.

- 100 gr. de almendra tostada o frita.

-220 gr. de azúcar.

-2 cucharaditas de canela.

-620 gr. de harina de repostería.

-2 yemas de huevo.

-Ralladura de dos limones.

-Una pizca de sal.

-Semillas de sésamo o crocante y azúcar glas para espolvorear.

Preparación de la receta:

Picamos las almendras 10 segundos, velocidad 6. Reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos la harina, el azúcar, la canela, la

ralladura y la sal. 10 segundos, velocidad 5.

Añadimos el aceite, las yemas y las almendras picadas. 2 minutos,

vaso cerrado, velocidad espiga.


Sacamos la masa, mezclamos bien y apretamos con las manos y le

damos forma de bola.

Llevamos al frigorífico varias horas, para que se vuelva mas

consistente y tome más sabor.

Precalentamos el horno a 180 Cº.

Ponemos harina en la encimera y estiramos la masa con un

rodillo hasta dejarla de un grueso de ½ centímetro.

Vamos cortando con un cortapastas o el cubilete y levantamos

con una espátula. Los ponemos sobre la bandeja de horno

forrada.

Si la masa se deshace, cogemos el cubilete y vamos rellenándolo.

Compactamos. Después ponemos sobre la encimera y damos

golpecitos hasta que se suelten.

Espolvoreamos con ajonjolí o crocanti.

Una vez caliente, metemos la bandeja unos 18/20 minutos hasta

que veamos que empiezan a agrietarse.

Dejamos enfriar del todo antes de tocar. Espolvorear con azúcar

glas.

Podemos envolverlos en papel de seda. Para conservarlos han de

estar en un bol hermético.

Y ya está. Deliciosos.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.


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