Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra
gastronomía.
Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para
cualquier celebración.
Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único
problema es el azúcar que engorda un
poquito más.
Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un capricho de vez
en cuando.
Y con el sabor de la
naranja de mi pueblo: Palma del Río.
Ingredientes para
33 roscos:
- 2 huevos.
- 150 gr. de aceite
de oliva.
-150 gr. de zumo de
naranja.
- 150 gr. de azúcar.
- Piel de medio limón
(solo la parte amarilla).
-Piel de media
naranja.
-600 gr. de harina de
repostería.
-1 sobre de levadura en
polvo (16 gr).
-1 pellizco de sal.
-Aceite de oliva para
freír.
-Azúcar para
espolvorear.
Preparación de la
receta:
En el vaso bien seco ponemos el azúcar.30 segundos, velocidad
progresiva
5/7/10.
Añadimos la piel de naranja y de limón. 30 segundos,
velocidad
progresiva 5/7/10.
Echamos el aceite, los huevos, y el zumo de naranja. 20 segundos,
velocidad 5.
Añadimos la harina, la levadura y la sal. Vaso cerrado, velocidad
espiga
durante 1 minuto.
Quedará una masa blanda, pero que se maneja bien con las
manos.
Con las manos untadas de aceite retiramos
del vaso.
Ponemos en un bol y tapamos media hora.
Después, ponemos en la encimera.
Con las manos untadas de aceite, hacemos bolitas del tamaño que
deseemos el rosco. Aplastamos en el centro hasta hacer un
agujero.
El agujero ha de quedar bien marcado, en caso contrario, al
freírlos se cerraría porque aumentan de tamaño las rosquillas.
Antes de freír los roscos, echamos al aceite la cascara de un
limón.
Así evitaremos que cojan sabor a aceite
los roscos.
Las freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel
absorbente y luego pasamos por azúcar.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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