Imprime la Receta

jueves, 26 de enero de 2023

Mazapanes

 

Sencillísimos de hacer. Un delicioso bocadito.

Solo 4 ingredientes: azúcar, almendras, piel de limón y huevo.

Ingredientes:


- 1 trozo grande de piel de limón sin parte blanca.

- 250 gr. de azúcar.

- 250 gr. de almendras crudas sin piel.

-1 huevo grande (separamos la yema de la clara).

Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso el azúcar. 20 segundos, velocidad progresiva

5/7/10.

Después añadimos la piel de limón. 30 segundos, velocidad

progresiva 5/7/10.

Con la espátula bajamos los restos de las paredes y del vaso.

Agregamos las almendras. 30 segundos, velocidad 7.

Añadimos la clara de huevo y mezclamos a velocidad 6 hasta que

se integre bien. 30 segundos.

Hacemos una bola con el mazapán y la ponemos entre dos trozos

de papel transparente. Aplastamos con las manos y pasamos un

rodillo para dejarlo de un grosor de 1.5 cm. Utilizamos corta

pastas para hacerlos de distintas formas.

Precalentamos el horno a 190 Cº, solo calor arriba (grill).

Batimos la yema y pintamos con ella los mazapanes. Ponemos en

una bandeja de horno con papel de horno.

Horneamos 3/5 minutos, hasta que la parte de arriba este dorada.

Cuidado que se tuestan enseguida.

Dejamos enfriar en rejilla.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                           SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                         FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario