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viernes, 25 de agosto de 2023

Ensalada Empedrat de Atún, o Ensalada de Judias

 

Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.

Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar

mucho la comida. Detrás puedes cocinar una carne o un pescado

de segundo, ya que el primero no es excesivamente calórico.

O puedes comerlo como plato único.

Muy refrescante para el verano, ideal para cualquier dieta. Un

plato light, pero con suficientes nutrientes.

 Al utilizar además el perejil, rico en vitamina a, es un aporte de

vitaminas excelente.

Plato típico de la cocina catalana.

Una ensalada con alubias que reúne todos los requisitos:

nutritiva, refrescante y muy sabrosa.

Ingredientes para 4 pax:

- 800 gr. de alubias cocidas.

- 6 cucharadas de aceite de oliva.

- 2 cebollas.

- 2 huevos.

- 1 cucharadita de perejil picado.

- 2 cucharadas de vinagre.

-Sal.

- Pimienta molida.

- 2 latas de atún en aceite.

- 1 diente de ajo.

- 12 aceitunas negras.

-1/2 cucharada de mostaza.

- 1 lata de anchoas.

 Preparación de la receta:

Pelamos las cebollas. Cortamos una en aros y la otra la troceamos

pequeñita.

Picamos el ajo. Desmenuzamos el atún.

Cocemos los huevos hasta que estén duros, unos diez minutos.

Pelamos y picamos.

Picamos el perejil.

Troceamos las anchoas.


En una ensaladera ponemos las alubias escurridas junto con la

cebolla, el ajo picado, el perejil, las anchoas troceadas y el atún

con su aceite. Mezclar bien todos los ingredientes.

Batimos el aceite con el vinagre y la mostaza. Ponemos sal (con

cuidado porque las anchoas son saladas) y pimienta.

Rociamos las alubias con el aliño.

Dejamos reposar al menos una hora.

Al momento de servir, adornamos con las aceitunas negras y la

cebolla cortada en aros.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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