Este pan queda muy rico. Su corteza crujiente y la miga ni te
cuento.
cocina.
- 350 gr. de agua.
- 10 gr. de sal.
- 2 gr. de levadura seca de panadería.
- 500 gr. de harina panadera (11 % proteína).
En el vaso ponemos el agua y la levadura. 2 minutos, 37 Cº,
velocidad 2.
Añadimos la harina. 3 minutos, velocidad espiga.
minutos.
Tapamos y al frigo hasta el otro día.
Por la mañana sacamos y dejamos a temperatura ambiente una
hora tapadas con un paño.
Le damos forma suavemente y colocamos en la bandeja sobre
papel de horno (mejor si es en un molde de baguete).
Dejamos levar una o dos horas. Hacemos greñas.
Precalentamos el horno a 250 Cº.
Horneamos 15 minutos a 250 Cº. con un cacharro con agua para
que haga vapor.
Después bajamos la temperatura a 200 Cº. Tapamos las baguetes
con papel de horno para que no se quemen. Horneamos otros 15
minutos. Sin vapor.
Otra opción es hornear hasta la mitad, rellenar de lo que
deseemos terminar de hornear.
Enfriar sobre una rejilla.
Espero os resulte útil.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario