Imprime la Receta

viernes, 3 de septiembre de 2021

Baguette con Fermentación retrasada en Frío

Este pan queda muy rico. Su corteza crujiente y la miga ni te

 cuento.

 Deja un olor a pan casero en toda la casa.

 Cualquiera puede hacerlo, aunque no tenga conocimientos de

 cocina.

 Ingredientes:

- 350 gr. de agua.

- 10 gr. de sal.

- 2 gr. de levadura seca de panadería.

- 500 gr. de harina panadera (11 % proteína).

 Preparación de la receta:

En el vaso ponemos el agua y la levadura. 2 minutos, 37 Cº,

velocidad 2.

Añadimos la harina.  3 minutos, velocidad espiga.

 Añadimos la sal y 1 minuto, velocidad espiga.

 Colocamos en un bol aceitado. Hacemos 3 pliegues cada 30

minutos.

Tapamos y al frigo hasta el otro día.

Por la mañana sacamos y dejamos a temperatura ambiente una

hora tapadas con un paño.

Le damos forma suavemente y colocamos en la bandeja sobre

 papel de horno (mejor si es en un molde de baguete). 

Dejamos levar una o dos horas. Hacemos greñas.

Precalentamos el horno a 250 Cº. 

Horneamos 15 minutos a 250 Cº. con un cacharro con agua para

que haga vapor.

Después bajamos la temperatura a 200 Cº. Tapamos las baguetes

con papel de horno para que no se quemen. Horneamos otros 15

minutos. Sin vapor.

Otra opción es hornear hasta la mitad, rellenar de lo que

deseemos terminar de hornear.

Enfriar sobre una rejilla.

Espero os resulte útil. 

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                              SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡

                                    FACEBOOK        TWITTER 

 





No hay comentarios:

Publicar un comentario