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jueves, 7 de junio de 2018

Sopa Marinera en Thermomix


Una sopa deliciosa para acompañar los fríos del 

invierno. Necesita un poco de elaboración y los 

ingredientes no son de los más económicos, pero es un

capricho para un día.

Lo ideal es comprar todo fresco, pero en los tiempos que

corren yo suelo hacerla con ingredientes congelados,

está igual de rica y resulta mucho más económica.

Ingredientes para el recipiente Varoma T31:

- 120 gr. de cebolla a trozos.

- 2 dientes de ajo.

- 150 gr. de filetes de merluza, mero…

-150 gr. de gambas congeladas ya descongeladas y 

escurridas.

- 30 gr. de aceite de oliva.

- Colorante.

-4 palitos de cangrejo.

- 1 hoja de laurel.

- 2 huevos duros.

- 1000 gr. de caldo de pescado.

-1 pastilla de caldo de pescado.

-25 gr. de pan duro troceado.

-2 latas de almejas al natural.

 -1 pellizco de pimienta molida.

-1 cucharadita de pimentón.


Para hacer el caldo o Fumet:

- -250 gr. de langostinos crudos pelados y troceados.

- 1000 gr. de agua.

-1 cabeza de pescado (merluza o pescada).

Preparación de la receta:


Hacemos el fumet:

Ponemos en el vaso de la Thermomix 1000 gr. de agua. 

Pelamos los langostinos y añadimos al agua las cascaras,

las cabezas y la cabeza de pescado.6 minutos, 

temperatura 100º, velocidad 4.

Cuando termine colamos con un colador fino y 

reservamos el caldo o fumet en un bol.

Si no queremos ensuciar la Thermomix, podemos ponerlo

en una olla normal a hervir.

La carne de los langostinos la reservamos para el final.

Hemos de lavar bien el vaso y la tapa.

Hacemos la sopa:

Ponemos en el vaso los huevos cocidos. 2 segundos, 

velocidad 4. Sacamos y reservamos en la sopera.

Echamos al vaso la cebolla, los ajos y el aceite. 10 

segundos, velocidad 5.

Luego 5 minutos, varoma, velocidad cuchara.

Añadimos el pimentón, pimienta molida y el colorante. 1

minuto, varoma, velocidad cuchara.

Incorporamos 50 gr. de la merluza o el pescado elegido,

50 gr. de las gambas congeladas ya descongeladas y

escurridas, los palitos, 300 gr. de caldo de pescado y la

pastilla de caldo. 5 minutos, 100 Cº, velocidad cuchara.

Añadimos el pan duro y trituramos 30 segundos, 

velocidad 8.

Añadimos el resto de pescado y gambas, el resto del 

caldo de pescado y 20 minutos, 100 Cº, velocidad 1.

Finalmente, ponemos las almejas y los langostinos. 5 

minutos, 100 Cº, velocidad 1.

Comprobamos el punto de sal por si queremos añadir 

algo. En ese caso ponemos 2 minutos más, 100 Cº,

velocidad 1.


Echamos en la sopera que teníamos con el huevo y a 

comer calentita.

El resultado una sopa riquísima.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad baja.

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