Imprime la Receta

domingo, 13 de diciembre de 2020

Mantecados/Polvorones de Anís

 

El mantecado, un postre económico, fácil de hacer y 

muy antiguo en nuestra gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas 

para cualquier celebración, sobre todo en Semana 

Santa, Navidades y Reyes.

Ligeros y crujientes.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el 

único problema es el azúcar que engorda un poquito 

más.

Anís y almendra.

Un capricho de vez en cuando o para las Navidades.

Ingredientes:

- 125 gr. de manteca de cerdo que esté blanda.

- 100 gr. de almendra tostada.

-100 gr. de azúcar.

- 250 gr. de harina de repostería.

-30 gr. de anís dulce.

-Unas gotas de esencia de anís.

Preparación de la receta:

Echamos la harina al vaso. Tostamos 30 minutos, 

varoma, velocidad 4. Sin cubilete.

Sacamos la harina y dejamos enfriar.

Picamos las almendras.10 segundos, velocidad 5. Que

 se noten un poco. Reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos el azúcar. 15 segundos 

velocidad progresiva 5/7/10.

Añadimos la almendra, la manteca derretida, la 

harina y el anís. 20 segundos, velocidad 5.

Sacamos la masa, apretamos con las manos.

Envolvemos en papel film y metemos en el frío un 

buen rato.

Una vez frío, cogemos porciones y hacemos bolitas 

con las manos.


Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel.

Precalentamos el horno a 200 Cº.

Una vez caliente, metemos la bandeja unos 08/10 

minutos hasta que veamos que empiezan a agrietarse.

Dejamos enfriar del todo antes de tocar.


Una vez fríos, espolvoreamos o rebozamos en 

azúcar glas.


Podemos envolverlos en papel de seda. Para 

conservarlos han de estar en un bol hermético.

Y ya está. Deliciosos.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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