El mantecado, un postre económico, fácil de hacer y
muy antiguo en nuestra gastronomía.
Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas
para cualquier celebración, sobre todo en Semana
Santa, Navidades y Reyes.
Ligeros y crujientes.
Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el
único problema es el azúcar que engorda un poquito
más.
Anís y almendra.
Un capricho de vez en
cuando o para las Navidades.
Ingredientes:
- 125 gr. de manteca de cerdo que esté blanda.
- 100 gr. de almendra
tostada.
-100 gr. de azúcar.
- 250 gr. de harina de repostería.
-30 gr. de anís dulce.
-Unas gotas de esencia de anís.
Preparación de la
receta:
Echamos la harina al vaso. Tostamos 30 minutos,
varoma, velocidad 4. Sin cubilete.
Sacamos la harina y
dejamos enfriar.
Picamos las almendras.10 segundos, velocidad 5. Que
se noten un poco.
Reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos el azúcar. 15 segundos
velocidad progresiva
5/7/10.
Añadimos la almendra, la manteca derretida, la
harina y el anís. 20 segundos,
velocidad 5.
Sacamos la masa, apretamos con las manos.
Envolvemos en papel film y metemos en el frío un
buen rato.
Una vez frío, cogemos porciones y hacemos bolitas
con las manos.
Precalentamos el horno a 200 Cº.
Una vez caliente, metemos la bandeja unos 08/10
minutos hasta que
veamos que empiezan a agrietarse.
Dejamos enfriar del
todo antes de tocar.
azúcar glas.
conservarlos han de estar en un bol hermético.
Y ya está.
Deliciosos.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: medio.
Dificultad: baja.
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